华蓥市四举措深入推进“地沟油”专项整治-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
华蓥市四举措深入推进“地沟油”专项整治
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-22 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    一是强化培训,自查整改。组织全市餐饮服务单位、食用油生产企业(作坊)等食品生产经营单位开展“地沟油”整治专题培训,明确专项整治要求,讲清经营使用“地沟油”的危害和法律后果,要求各食品生产经营单位立即开展自查,规范食用油生产经营行为,在店内醒目位置张贴“地沟油”整治宣传承诺书。

  二是全面摸排,明确重点。各乡镇(街道)监管所、稽查大队按辖区负责制,对辖区内餐饮服务单位、食用油生产企业(作坊)等食品生产经营单位进行拉网式排查,掌握食品生产经营单位食用油经营使用情况,对管理不规范的单位列为专项整治重点。

  三是强力整治,依法打击。组织市食药监局、公安局等部门在前期摸排的基础上对重点监管单位开展深夜突击检查,检查工作持续到深夜2点。重点检查是否利用回收食用油作为原料生产加工食品,其购进的食用油是否索取供货方资质,购进票据、食用油检验合格报告是否符合要求,对存在问题的单位坚决严厉打击。现已开走专项行动1次,共出动执法人员、公安干警24人,执法车辆8台,检查餐饮单位20家,发现涉嫌使用回收油用于食品加工的餐饮单位1家,并按规定移送司法机关调查处理。

  四是畅通渠道,深化共治。公布举报电话,畅通举报渠道,发动群众主动检举、揭发“地沟油”违法犯罪行为,对于举报线索经查证属实的,一律按规定予以奖励,努力构建起政府依法监管、社会广泛监督的社会共治局面。
上一条:华蓥市工商质监局开展“3.15”大型宣传活动
下一条:华蓥市大力推进质量强市建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...