扫一扫,用手机浏览!
华蓥市狠抓农产品质量安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-24 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市认真贯彻落实《农产品质量安全法》《食品安全法》等法律法规,狠抓农产品生产质量安全建设,扎实开展农产品生产质量安全检测和农产品标准化生产等工作,农产品监管水平明显提高。

一是华蓥市按照“属地管理,分级负责”的原则,切实加强组织保障。该市成立以市政府主要领导为组长的农产品质量安全监管工作领导小组,13个乡镇(街道)各自成立农产品质量安全监管服务站,并配备两名以上专(兼)职工作人员,每个村都确定1名协管员,形成上下联动、横向到边、纵向到底的市—镇—村三级安全监管格局。今年初,该市制发农产品质量安全监管工作方案,并签订目标管理责任书,明确具体工作责任,确保此项工作顺利推进。

二是建立“以市农产品质量安全监督检验检测站为主体、13个乡镇(街道)快速检测室为基础、3个生产基地快速检测室为补充”的三级检测网络体系,积极开展农产品生产环节质量安全的日常检测。

三是加强执法检查。今年以来,共开展执法检查24次,检查农资经销户83家;开展农产品质量安全及农资打假专项整治综合执法检查21次、查办各类农资案件7件,有效遏制各种违法经营行为,保障人民群众“舌尖上的安全”。

上一条:华蓥市加强饲料兽药质量安全检查
下一条:华蓥市“三举措”扎实开展电气火灾专项治理
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...