扫一扫,用手机浏览!
市公安局交警大队召开2018年元旦期间道路交通安全管理工作部署会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为部署会现场

为切实做好2018年元旦节期间交通安全保卫工作,为人民群众营造平安祥和的道路交通环境,12月29日下午,华蓥大队组织召开会议,研究部署元旦期间交通安全保卫工作,进一步强调队伍纪律和工作要求,会议由副大队长周春明主持,大队中层以上干部参加了会议。

会上,副大队长周春明总结了以往节假日期间辖区路段的交通安全管理工作的特点,并根据往年元旦期间的工作经验,详细制定了2018年元旦交通安全管理工作的方案。大队结合辖区道路交通实际特点,严格落实全天24小时勤务制度,对过往的大、中型客车逐车进行登记、检查。同时,科学调整警力,把主要警力部署到路面上,加大路面见警率和路面管控力度,严格查处长途客车超员,超速、疲劳驾驶等各类交通违法行为,坚决做到严格执法,对各类交通违法行为执行“发现一起、处置一起、不消除不放行”的工作原则,形成严查严处的路面巡查的高压势态,为即将到来的元旦创造良好的到来通行环境。

接着,就开展迎元旦交通秩序大整治进行了部署,提出了几点工作要求:一是各中队负责人要切实履职,率先垂范,全力做好节日期间的各项交通管理工作;二是全体执勤人员要严格按照大队的部署按时到岗到位;三是严格落实值班备勤制度,执勤执法过程中要提高警惕,配齐单警装备,规范执勤执法,相互团结协作,确保执勤执法安全;四是严格执行“三项纪律”、中央“八项规定”等警令警规,确保队伍不出问题。

上一条:市公安局交警大队开展午查酒驾整治行动推进“百日平安会战”深入开展
下一条:市公安局交警大队制定“五个零”目标打好年终岁末交通管理收官战
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...