扫一扫,用手机浏览!
市公安局交警大队制定“五个零”目标打好年终岁末交通管理收官战
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

年关将近,为确保辖区年末交通安全形势持续平稳,圆满实现2017全年交通安全管理目标,华蓥大队紧贴辖区路面实际,制定“五个零”目标坚决打好年终岁末交通管理工作收官战,为广大群众营造一个安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

一、强化路面巡查管控,交通违法行为“零容忍”。大队以预防道路交通事故为宗旨,深入开展“重点车辆安全管理”、“酒后驾驶”“无证驾驶”等交通违法行为专项整治行动,并结合以往整治行动经验与酒后驾驶等交通违法行为的特点,科学调配警力,严格落实24小时勤务机制,最大限度将警力、警车等装备投入到路面上,加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻管控力度,切实提高路面见警率、管事率,形成严管严处高压态势。严查超员、酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为,做到管控无漏洞、无盲角,形成严密无缝隙的管控格局,有效预防重特大道路交通事故发生。

二、全力做好安全防范,源头监管工作“零疏漏”。年终岁末客运车辆迎来客流高峰,大队认真总结客运交通管理经验,着力做好客运车辆管理工作,深入辖区客货运企业,全面筛查隐患车辆,落实人员实地查看,认真检查车辆状况,GPS安装使用情况,灭火器等安全设施的配备情况,对不符合安全行驶的车辆,坚决不予上路行驶。同时,定期组织客运企业负责人、驾驶人开展交通安全宣讲活动,及时传达交通安全法律法规,加强交通参与者的法律意识,提高自我保护能力。在宣传过程中,向企业、单位职工讲解车辆检验、违法行为处理等方面的信息,督促客运企业严格落实安全管理责任,对存在安全隐患的车辆,督促其及时处理,确保车辆保持良好状态,安全上路行驶。

三、强力做好事故预防,道路通行状况“零隐患”。在日常交通事故处理工作中,建立健全事故基础台帐,完善道路交通事故分析研判制度,提出针对性强的预防和整改措施,为道路交通安全隐患排查治理工作提供科学和准确的依据。在交通事故多发路段和隐患点,加派警力进行巡逻监管,确保辖区道路通行状况达到“零隐患”。重点排查道路急弯、陡坡、视距不良、交通标志、标线、安全防护设施不齐等。对存在严重安全隐患的路段,及时下发整改函,限期整改;对存在可能诱发交通事故的隐患路段,落实改造措施,最大限度地消除安全隐患。

四、倡导安全出行理念,交通安全宣传“零死角”。大队将宣传活动贯穿于交管工作各个环节,从不同层面、不同角度出发,采取多种措施,努力强化对群众的舆论引导。通过深入学校、企业等上交通安全课,摆放宣传展板,邀请记者随警作战,进行实时报道,向群众曝光各类交通违法行为典型案例,全方位、立体式呈现“摒弃交通陋习、安全文明出行”的宣传主题,让群众真实感受到交通违法行为带来的危害及造成的严重后果。广泛宣传道路交通安全法律、法规和道路交通安全防范知识的重要性和必要性,引导群众从保护自身安全的角度出发,自觉遵守道路交通安全法律法规。

五、加强民警队伍管理,确保队伍稳定“零违纪”。大队召开专题会议,要求全体民警认清当前辖区道路交通安全严峻形势,切实增强民警自身责任感和使命感,在思想上、行动上真正重视起来,全力做好道路交通事故预防工作,打好年末收官战,为明年打好基础。按照“预防为主,教育为先”的方针,结合大队正在开展的正风肃纪和“秉公执法、人民公安为人民”主题教育实践活动,狠抓民警思想作风教育,切实增强民警廉洁自律意识,党风廉政建设思想基础。同时,要求民警在执勤执法过程中严格遵守各项工作规程,牢固树立责任意识和安全防范意识,切实提高执法质量和自身防护意识能力。

上一条:市公安局交警大队召开2018年元旦期间道路交通安全管理工作部署会
下一条:华蓥市:“扶贫公路”通民心
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...