扫一扫,用手机浏览!
华蓥市力保秋冬季道路交通安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

连日来,华蓥市针对秋冬季节雨雾等恶劣天气多发易发,以及即将迎来年底货运高峰,施工车辆、货运车辆违法肇事风险上升等现象,绷紧安全生产弦,全力保障道路交通安全。

一是保持隐患“清零”不间断,约谈企业与车主,落实交通安全主体责任,做好源头管理工作,把逾期未检验、未报废重型挂车纳入重点隐患,开展全面排查,保持源头隐患全部“清零”的高压态势。

二是保持路面严管不失控,坚持城区、农村、公路齐头并进,守住国道、省道等重要公路关键点和城区道路重点路面,严查严处“三超一疲劳”等重点违法。紧盯“两客一危一货”,特别是校车、面包车等重点车辆,坚持对酒驾、毒驾、长途客车夜间违规运营等违法行为进行有效查纠。

三是保持重点防范不大意,健全完善机制,加强部门联动、区域联动、警媒联动,确保恶劣天气下的行车出行安全。

四是保持宣传攻势不停歇,根据秋冬季节特点,做好提示预告、宣传引导等工作,充分发挥新媒体的作用,强化融合互动,切实做好交通违法和事故案例警示教育,做到“一案一曝光”。

五是保持狠抓责任落实不放松,立足效果导向,坚持督导检查、倒查问责、严管队伍三管齐下,强力推动责任落实、措施落地。

上一条:华蓥市:“扶贫公路”通民心
下一条:市公安局交警大队交通宣传进学校 安全知识伴成长
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...