扫一扫,用手机浏览!
华蓥市“雪亮”工程解决治安难题
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-20 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实解决基层警力不足、巡逻覆盖面不够、技防设施落后等社会治安难题,华蓥市从2016年3月起,在全市率先启动“雪亮”工程试点建设,先后整合了公安天网、交通执法、教育安全、铁路护路等公共安全视频资源,解决了众多治安问题,社会治理取得实效。

据悉,“雪亮”工程是通过物联网技术,把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。

华蓥市“雪亮”工程建设始终坚持“突出实用、深度融合、全域覆盖、资源共享”的总体原则, 目前累计投资2700万元,安设高清探头356个,建成市级监控平台1个、乡镇(街道)派出所监控平台13个、乡镇(街道)综治中心监控平台5个、村级监控平台32个,累计发展电视用户608个、手机APP用户708个。整合公安天网、交通执法、教育安全、铁路护路等公共安全视频资源,建成了市、乡镇(街道)、村(社区)、农户(居民)四级联网联控的视频监控系统,打造了“实战实用、全域覆盖、资源共享、指挥联动”的智能化、现代化、立体化治安防控指挥体系。该工程自今年5月试运行以来,目前已为30余起案(事)件的处置调度提供了实时监控和视频证据。

上一条:市城管局市政环卫所更换破旧垃圾桶 道路两侧换新颖
下一条:华蓥市强化基础设施建设提升旅游品质
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...