扫一扫,用手机浏览!
华蓥市食药局高兴所开展“地沟油”专项整治宣传动员会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-25 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

“民以食为天,食以安为先”,为了切实保障人民群众饮食健康和生命安全,坚决打击餐饮使用地沟油的违法犯罪行为,杜绝“地沟油”再次流向餐桌。根据上级部署,近日,华蓥市食品药品监管局高兴所开展了地沟油专项整治宣传动员会。

执法人员结合近年来其他地区发生的“地沟油”相关案例,对地沟油”专项整治要求进行了详细讲解。一是敦促各餐饮单位诚信经营,提高对“地沟油”的含义及其危害的认识,对生产和经营中产生的垃圾、泔水、废弃油脂不得出售给无回收资质的单位和个人,与具有回收资质的单位签订收购协议,加强对餐厨废弃物的管理,从源头上切断地沟油制、售的材料来源。二是要求餐饮单位完善内部管理、规范供应机制,坚决拒绝使用非正规企业和单位提供的食用油脂及原材料,加强餐饮业在采购、加工、制作、销售等各个环节的内部监管,严格落实索票索证制度,从制度上保证食用油安全可靠。三是要增强法律意识,如发现有制假售假、不讲诚信等违法违规行为及时向相关部门举报。

本次宣传动员会共有30余名餐饮单位从业人员参加,并现场签订“拒绝地沟油、使用放心油”承诺书,为开展“地沟油”专项整治营造了良好的社会氛围。

上一条:华蓥市采煤沉陷区综合治理工程实施方案通过国家发改委评审
下一条:华蓥市“三举措”强化城乡环境治理
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...