扫一扫,用手机浏览!
华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-20 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

6月13日至20日,市交警大队联合路政大队每天流动设卡,联合开展整治抛洒滴漏脏车入城专项行动。截至目前,共检查货车200余台,查处货车抛洒滴漏4起。

6月19日,市委常委唐家文同志、副市长方飞剑同志在市政府二号会议室组织召开全市大气污染防治工作专题会。会议通报了我市当前的大气环境状况,并对下步全市大气污染防治工作进行了详细安排部署。

6月19日,市委常委唐家文同志在市政府二号会议室主持召开华蓥市2018年度推动落后产能退出工作会。会议对我市2018年度推动落后产能退出工作进行了安排部署,明确了各单位在推动落后产能退出工作中的职责。

6月20日,副市长卿堃同志在市政府3号会议室组织召开华蓥市畜禽养殖区域(禁养区、限养区)划定相关资料筹备工作会,要求各责任部门密切配合,按时高效做好资料准备工作。

6月20日,市环保局监察大队大队长陈宗华带队,对帕沃可、鑫华茂陶瓷等污染企业进行定期日常巡检。

第二次污染源普查工作开展情况:已排查全市工业污染源526家、生活源锅炉3家、入河排污口81家、集中式污染治理设施17家、规模化畜禽养殖62家。截至目前,我市的污染源清查建库工作基本完成,正在进行复核。

市政环卫管理方面:近日,市城管局对城区卫生死角进行全面排查,清理红星三路农贸市场、金山宾馆支巷、石岭岗路、东风支巷存量垃圾1吨,整理卫生死角4处;组织12名河道工清收处理河道垃圾2.1吨,更换清溪西路、红星西路、华蓥山广场等区域垃圾房内筒10个,石岭岗路、红星路、文化路、信都大道等区域果皮箱内筒20个;对华翠路假发厂、老邮局垃圾房处、广华大道一段望月街口子、老德庄垃圾房处、星星宾馆围墙处、进站路共计6处的大件垃圾和废弃物进行清理。

油烟污染防治方面:近日,市城管局执法大队对辖区各机关事业单位食堂油烟排放情况进行了复查,复查的14家机关食堂均已按要求安装油烟净化设施。

大气污染防治方面:近日,市城管局城北执法大队大队长赵兴带队查处绿城江南里工地运渣车辆在西环线违规倾倒行为,对违规倾倒行为作出没收《渣土运输证》处理。

本周,市卫计局组建环保工作督察组到基层医疗卫生机构开展检查督导,重点检查了医疗机构的医疗废物交接记录、转运联单填写、污水处理设备消毒药物投放记录等。

华蓥市落实中央环境保护督察组反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年6月20日

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...