扫一扫,用手机浏览!
华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

6月5日是第47个世界环境日,当天上午,华蓥市环境保护委员会组织24个市级部门和10家企事业单位在华蓥山广场开展“美丽中国,我是行动者”大型现场集中宣传活动,着力提升市民的环保意识,激发民众参与环保工作的积极性。该活动现场共发放《环境保护法》《农村环保小常识》等环保宣传单12000余份,发放印制有《畜禽污染治理知识》、环境污染投诉热线的环保购物袋10000余个,展出展板10块,悬挂横幅8条。

6月8日,市环保局监察大队副大队长任川带队对我市华炜建材、帕沃可、鑫华茂陶瓷、全民建材开展定期日常巡检。

6月11日,华蓥市组织召开华蓥市环保突出问题整改督办交办工作会议,市委常委唐家文同志主持会议,市政府副市长方飞剑同志对我市当前存在的环保突出问题逐一进行了交办。会议要求各单位坚决做好环保突出问题整改工作,及时化解环保存量问题,削减环保增量问题。

6月11日,市经信局组织召开天池湖饮用水源地二级保护区内加油站油罐更新工作会议。会议要求与会各单位务必加强配合,确保在今年10月底前完成二级保护区内地下油罐更新为双层罐的工作和防渗改造任务。

市政环卫管理方面:近日,市城管局对城区卫生死角进行全面排查,清除红星一路、金山宾馆支巷、大农贸市场、桂花路等存量垃圾2吨,整理卫生死角4处;组织12名河道工清收处理河道垃圾3吨,维修滨河东路、明光路等区域垃圾房35个,明光路、红星西路、广华大道等区域果皮箱46个;对清溪路望江花园、卫计局门口、明光一路建材市场桥头、交警队对面、红星西路检察院门口5处的大件垃圾和废弃物进行清理。

油烟污染防治方面:6月5日,市城管局城北执法大队对广场“源缘夜啤酒”油烟排放情况进行检查,检查发现该食店未安装油烟净化设备,执法人员对其开展了油烟污染防治政策宣传,并下达《责令整改通知书》要求其限期加装油烟净化设备。

建筑垃圾管理方面:一是位于我市石岭岗东环线的新建筑垃圾临时堆场已建好投用,市城管局城北执法大队派专员值守填埋场,确保现场秩序安全、防止脏车污染城市道路。二是6月4日至5日,市城管局城南、城北执法大队、园区工作室开展垃圾分类处置宣传活动。在城区公示栏张贴《垃圾分类处理的温馨提示》,向行人派发宣传单,提高市民垃圾分类及环保意识。

噪音污染防治方面:一是6月5日至8日,市城管局城北执法大队加强对华蓥山广场噪音巡查工作,在各坝坝舞团体广泛宣传高考、中考期间禁噪管理要求,劝导其禁止使用一切音响扩音设备,杜绝噪音污染。同时,于6月7日-8日加强对华中考点附近秩序巡查力度,保证良好的秩序。二是6月4日至8日期间,城南大队加大巡查力度,及时制止一号公馆、广清桥头违反高考期间静音管理的坝坝舞行为。

本周,市卫计局组建的环保工作督察组到民营医疗卫生机构及个体诊所开展检查督导,重点检查了医疗废物交接记录,医疗废物转运联单的填写,医疗废物储存情况,污水处理设备运行情况,污水处理设备投药记录和余氯记录,卫生环境等。

关于调整完善禁养区划定工作。市农业局在6月1日“华蓥市养殖区域(禁养区、限养区)划定方案”项目询价比选会议结束后,积极与确定的三方服务队伍讨论合同细节,因三方服务队伍坚持需先预付百分之四十预付款,故未与其达成一致意见。目前,市农业局再次寻找第三方服务机构。

华蓥市落实中央环境保护督察组反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年6月13日

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...