华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-17 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

5月10日,广安市农业局组织各区市县农业、环保部门召开了广安市畜禽养殖禁养区划定调整工作推进培训会,会上对禁养区划定调整工作的完成时间做了安排,要求6月底前完成文案上报,7月底前完成图案上报,8月底前经区市县政府批准后向社会公布。目前,华蓥市农业局正在与第三方机构接触谈判。同时,为进一步巩固2017年畜禽养殖污染治理成效,防止反弹,市农业局根据中、省、广安市环保有关要求,制定了《2018年畜禽养殖污染治理工作方案》,进一步明确了工作任务、工作措施等。

5月14日,市公安局下发了《主城区社会噪声扰民专项整治工作方案》,明确了工作目标、整治重点、责任分工。5月15日,市公安局下发了《关于组织学习习近平总书记重要讲话精神的通知》,明确了5月局属各支部组织学习的内容为“习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神”。

5月14日,副市长方飞剑在广安市环保局收听收看全省县级饮用水水源地重点问题整治暨氓江沱江水污染防治强化督查总结电视电话会议。当天下午,方飞剑副市长在市政府3号会议室主持召开了华蓥市环境保护工作专题会,就广安市环保暗访组近期督察发现问题作了专门交办,并对中央环保督察发现问题整改不力的12个责任单位负责人进行了约谈。

5月14日,市环保局将市水务局、市住建局修改后的天池湖饮用水源保护区调整、西南水泥厂地表水引流工程及环湖管网建设的相关实施方案和图纸再次发送给三位评审专家。目前,邓仕槐教授无任何修改意见,陈银松教授意见尚未反馈,杨敏教授意见已经收到,我市水务局、住建局两部门正在积极按意见修改完善。

5月15日,副市长方飞剑同志赴广安市环保局汇报我市天池湖饮用水源地相关工作。

5月15日至16日,市环保局对我市砖瓦行业、省大气强化督察发现问题部分企业开展现场督察活动,重点检查华炜建材、全民建材、宏源砖厂、世宇建材、帕沃可、四川宏云建材、鑫华茂陶瓷等企业厂区内的扬尘治理,脱硫设施运行等情况。

5月15日,市经信局联合市环保局、观音溪镇实地检查了华蓥市明祥塑业有限公司和华蓥市美味享食品有限公司的环保问题整治进展情况,并对问题整治工作进行了现场技术指导。

5月17日,副市长方飞剑同志在市政府307室,组织市环保局、市发改局、市公管办、西南水泥厂负责人研究处理西南水泥厂分水岭建设事宜,对工程建设的时间节点作了进一步明确。

在秸秆焚烧日常巡查方面,5月8日,市城管局城北执法大队周兵、吴怀孝中队在蓥西大道、西环线、红军小学等秸秆焚烧事件高发路段开展巡查,及时制止秸秆焚烧3起,教育宣传4人;在防治道路扬尘污染方面,5月7日,市城管局城南、城北执法大队分别对绿城江南里、杜家坪新建妇幼保健院、天翼荣耀城建设工地渣土运输情况进行检查,对渣土运输车辆是否按要求办理《渣土运输证》、车辆冲洗槽和高压水枪能否正常使用、工地外道路是否有渣土遗撒情况进行检查,督促建设工地落实主体责任,把好道路扬尘治理第一关。

 

华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年5月17日

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...