扫一扫,用手机浏览!
华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

5月4日,彭晓军、卿堃同志组织农业部门召开农业农村专题会,重点了解我市近期畜禽治理进展情况,进一步明确中、省环保督察反馈问题的整改落实情况,要求尽快落实有资质的第三方机构按照上级要求对我市养殖禁养区的重新划定工作。会后,市农业局根据会议精神,梳理了有关中、省环保积督察反馈的有关畜禽养殖污染方面的问题,初步建立起畜禽养殖污染治理长效机制,要求乡镇(街道)加强巡查,并每半月报送畜禽污染巡查记录汇总表至农业局畜牧业股,同时,畜牧局不定期对各乡镇(街道)进行抽查。

5月4日,市公安局召开党委中心组学习会,会上原文学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》之十三“绿水青山就是金山银山”——关于大力推进生态文明建设(1至2),并对《关于进一步做好秸秆禁烧及露天焚烧管控工作的通知》进行了工作安排。

5月7日,谢洋波同志带队实地考察天池湖饮用水源地建设情况,并在市政府3号会议室召开天池湖饮用水源地建设工作专题会,听取各部门对天池湖水源地建设情况的汇报,对具体工程进度、措施、整改时限进行交办。魏全元、李晓瑜、唐家文、方飞剑同志陪同调研并参会。

5月7日,方飞剑同志组织市环保局、市水务局、西南水泥厂主要领导及经办人员在市政府307室协调解决天池湖饮用水源地建设相关事宜。

5月8日,根据副市长方飞剑同志要求,我市召开华蓥市中央环保督察反馈问题整改调度工作培训会,对四月份的调度情况进行通报,同时就调度时间、调度表填写内容要求、完成销号工作等进行业务培训。

5月8日,市经信局组织各乡镇(街道)、环保局、安监局、煤管局召开迎接省质监局一行关于“散乱污”企业督查工作会议。会上,市经信局副局长唐克彬从四个方面安排部署了迎检工作:一是加强摸排,及时更新“散乱污”企业台账,对于新发现的“散乱污”企业要及时上报;二是加强对“散乱污”企业的督促整改,确保按时保质完成整改,强化监管,杜绝私自生产行为;三是进一步完善关停企业的文件资料归档,按照环保销号办法进行销号;四是做好现场点位的打造,该规整的归整,该清理的清理,做到干净整洁。

5月9日,广安市督查办副主任杨国军一行赴我市督查中省环保督察问题整改工作推进情况,会上查阅了我市中省环保督察问题整改工作相关资料,同时督查组根据现场督查情况对我市中省环保督察问题进行了现场交办。市委常委唐家文同志在会上明确表态:对环保问题的整改决不姑息也决不手软,将坚决按照中省环保督察问题整改要求抓好整改落实,对此次广安市督察组“回头看”发现的问题立行立改,赓即交办相关责任单位,在一个月内确保整改到位。

4.29-5.4日,为扎实开展环保督查工作督导,市卫计局李伟副局长对环保工作进行安排部署,强化督查,贯彻落实环保执法监督检查常态化。市卫计局由医政股、政法股、卫生执法监督大队组建成联合执法小组,分别到市基层卫生单位开展检查督导,重点检查医疗机构的医疗废物交接记录、转运联单、污水处理药物投放记录等。

在市容环境卫生方面,市城管局从5月7日起开始对城区卫生死角进行全面排查,清理石岭岗老二农贸市场口、迎宾路各支巷、广一段月欣楼巷等存量垃圾1.2吨,整理卫生死角4处;清理河道垃圾1.75吨。同时,进一步完善城区环卫设备,维修文化路、红星四路等区域垃圾房30个,明光路、东风路、华翠路等区域果皮箱50个;在油烟治理方面:市城管局组织执法大队对城区机关企事业单位食堂油烟净化设备安装情况进行了全面排查,要求各食堂尽快将油烟净化设备安装到位,对未安装的食堂将发放整改通知书要求其停业整改;在噪声治理方面:市城管局配合市公安局对城区噪声扰民进行了专项治理,在日常巡查中发现有宣传广告车、腰鼓队巡街宣传、门店高音喇叭和夜啤酒扰民等行为进行了及时治理。一周来,劝导腰鼓队3起,夜啤酒扰民6起,查处教育宣传广告车2起,治理门店高音喇叭扰民4起。

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《农村人居环境整治三年行动方案》精神,不断探索总结我省农村人居环境整治典型经验做法,四川省住建厅组织7个调研组对全省21个农村人居环境整治试点县进行交叉调研学习。由自贡市牵头的第6调研组于5月8日到华蓥市开展了实地调研。调研组一行先后深入到红岩乡南湾村、天池污水处理站、天池峨凤岭森林农庄、禄市黄花梨基地、禄市梨园新村等地查看农村人居环境示范村、镇建设,调研考察了华蓥市生活污水整治、生活垃圾治理、厕所改造和污水粪便处理、旧村改造村容村貌治理等工作,对我市农村人居环境与农村产业开发、乡村旅游相结合等工作进行了高度赞赏。调研由广安市住建局副局长胡连登、华蓥市市委副书记魏全元、华蓥市整治办主任文长辉、华蓥市城管局局长华彬等同志全程陪同。

华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年5月10日

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...