华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-04 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

4月23日,华蓥市整治办印发了《关于切实做好垃圾治理工作的通知》(华城乡治办〔2018〕5号)文件,要求城管局、各乡镇(街道)高度重视垃圾治理工作,按照网格化管理落实保洁人员和垃圾收运人员,严格落实保洁人员对其责任区域内的清扫保洁责任和垃圾收运人员的收运责任,切实抓好垃圾清扫、保洁和转运工作,实现全市城镇和农村垃圾应收尽收,全部转运,绝不允许出现垃圾随意倾倒、就地填埋、焚烧垃圾的现象。要求市城管局和各乡镇(街道)在垃圾转运过程中建立垃圾转运台账,做好痕迹化管理工作,并每月将垃圾转运台账报送至市整治办,市整治办加强监督,确保垃圾全面转运。

4月25日,谢洋波同志组织召开市政府第14次常务会议,研究中央环保督察反馈问题整改工作等内容,对中央环保督察反馈问题中涉及到华蓥市的相关问题进行现场交办,并明确整改要求、整改任务措施和时间等。方飞剑同志专题汇报研究全市环保重点工作。

4月25日,华蓥市环保局召开职工大会,传达了2018年四川省环保系统廉政教育视频会议精神,对广安市环保局田运富局长对抓好环保系统廉政教育几点贯彻意见进行了学习,对开展“大学习、大讨论、大调研”工作进行了安排部署。

4月26日,《华蓥市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》正式印发给相关单位,要求各单位严格按照方案要求认真组织实施。

4月27日华蓥市水务局局长、市河长办主任邓伟发亲自带队巡查渠江明月沱,在巡查过程中发现渠江明月沱处有数艘采砂船正常有序作业,在渠江水域保洁队伍的日常努力下,渠江河面干净,水质清澈,无漂浮物。邓伟发告诫采砂船主,严禁非法采砂,同时要注意采砂作业安全。最后邓伟发要求河长制保洁人员严格落实保洁制度,确保渠江水域干净。

4月27日,谢洋波、方飞剑、卿堃同志带队检查城北公交首末站、绿城·江南里等施工工地环保工作开展情况。当天,方飞剑同志还组织召开了全市大气污染防治工作会,对现场检查发现的建筑工地、主要道路扬尘管控和城区大型餐饮酒店油烟净化装置安装中存在的问题进行了具体交办。

4月28日,市环委会对当天巡察城区周边工地、道路检查发现的问题发布了环保工作督查通报——《关于江南里、碧桂园及城北公交始末站违规施工污染路面的通报》。

4月29日至5月1日,根据市政府领导方飞剑同志安排部署,华蓥市环保局联合电视台对华蓥市城区附近的建筑工地、工业企业、道路扬尘、秸秆焚烧等污染源开展了大气强化督察。

为贯彻落实《广安市集中式饮用水执法检查工作方案的通知》,进一步摸清我市农村饮用水水源地使用状况,依法科学合理划定集中式饮用水源保护区,加强集中式饮用水源地保护,华蓥市环保局发文《关于做好划定农村集中式饮用水水源地保护区工作》给各乡镇人民政府、街道办事处,并拟定下周开展农村集中式饮用水源地保护区补充划定等工作。

 

华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2018年5月3日

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:谢洋波主持召开全市环保工作推进会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...