扫一扫,用手机浏览!
空调温度越低感觉越凉快?
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-12 作者: 来源:广安日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

炎炎夏日,不少人大呼“命是空调给的”,一回家就把空调温度调得很低。但是,空调温度越低就会越凉快吗?

其实不是这样的。人体感知冷热并不完全取决于气温,房间里的气流、湿度、人数都会改变体感温度。因此,当你满身大汗时,即使把空调调至16℃,也得过一段时间才会觉得凉爽。

为什么睡觉时空调开24℃都觉得冷呢?因为夜晚会降温,人在睡眠时对温度的反应更敏锐。半夜被冻醒,是因为你的体感温度没有24℃这么高。

所以,要结合周围环境来调节空调温度,并不是越低越凉快哦!而且空调温度越低,耗电量越大。

其实,调节风量大小,更容易降低体感温度。因为风量调高后,冷空气的流动会迅速让你觉得凉爽。

此外,冷空气是下行风,所以空调风向应该朝上,让冷空气往下流动,这样房间的制冷效果更佳。

上一条:新房装修后如何解决苯污染
下一条:如何防止日常生活中的铅污染
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...