谢洋波调研高顶山矿区矿山环境恢复治理工作-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
谢洋波调研高顶山矿区矿山环境恢复治理工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为谢洋波调研高顶山矿区矿山环境恢复治理工作

5月10日上午,市委副书记、市长谢洋波带队调研高顶山矿区矿山环境恢复治理工作。调研结束后,在市政府2号会议室主持召开会议,专题研究高顶山矿区矿山环境恢复治理事宜。

谢洋波一行深入高顶山矿区矿山环境恢复治理拟实施项目现场点,详细了解项目在河道治理、景观打造、生态修复等方面的规划设计情况。

谢洋波指出,全市上下要充分认识高顶山矿区矿山环境恢复治理项目实施的必然性,牢固树立“山水田林湖草是一个生命共同体”的理念,坚持高点定位,突出规划引领,抢抓历史机遇,按照既定工作安排,坚定不移地推动项目整体推进和重点突破。

谢洋波要求,各责任单位要按照“绿水青山就是金山银山”理念,以促进全市经济社会转型发展为目标,结合旅游+生态模式,高质量高标准编制项目方案;要认真落实目标规划、工作职责,做到规划设计到位、资金筹措到位、队伍组织到位和技术服务到位,将高顶山矿山环境恢复治理项目打造成产业化、亮点化、样板化的工程;要重点结合林业生态治理、矿山环境恢复治理等规划,统筹服务于华蓥山旅游发展新定位,以开放的理念、务实的举措开展华蓥山历史遗留工矿废弃地复垦治理再利用,力争将高顶山矿区环境恢复治理工程打造成“精品工程”“民生工程”。

市领导李晓瑜、黄运江、唐家文、王健参加上述活动。

上一条:华蓥市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作信息
下一条:谢洋波调研天池湖饮用水源地保护工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...