扫一扫,用手机浏览!
华蓥市启动无根藤除治工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-18 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

无根藤是一种危害性十分严重的林业有害生物,为保护全市森林资源,确保林业生态安全,近日,华蓥市启动无根藤除治工作。

一是强化宣传发动。要求乡镇(街道)、相关部门通过多种宣传方式,宣传无根藤的危害性和除治的重要性、必要性,增强广大干部群众对无根藤的认识和了解,引导干部群众主动支持和参与无根藤除治工作,营造全社会齐抓共管的良好氛围。二是强化责任落实。实行辖区和部门负责制,乡镇(街道)、相关单位要强化组织领导,落实责任人员。相关单位密切配合,主动承担责任,加强协作,多方联动,共同将除治工作落到实处。三是严格信息报送。要求从4月起,各乡镇(街道)、市级相关部门必须每月18日前向市林业局报送无根藤除治工作进度表,10月底前向市林业局报送年度除治工作总结。四是强化督促检查。督查办定期或不定期对除治情况进行督查,并将督查情况在全市予以通报。对发生无根藤不除治或除治不及时的,由市林业局督促实施单位按照要求限期除治,对除治不力的,按相关规定严肃处理。

截至目前,华蓥市已完成区域内无根藤发生情况调查工作。

上一条:华蓥市水务局召开西部硅谷建设项目水土保持方案技术审查会
下一条:华蓥市加快工程建设推进“洁净水”行动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...