扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>卿堃>>正文
卿堃参加中共华蓥市委十届六次全体会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-25 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

10月24日,中共华蓥市委十届六次全体会议在市政府1号会议室举行。市委常委会主持会议。市委副书记、市长谢洋波出席会议,对《关于深入学习贯彻广安市委五届六次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐华蓥的意见》作了情况说明,并总结了2018年前三季度工作,安排部署了第四季度工作。

全会充分肯定了市委十届五次全会以来的工作。全会认为,市委常委会在省委和广安市委坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、广安市委决策部署,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,强力攻坚“三大会战”,培育壮大“两城四区”六大增长极,真抓实干、攻坚克难,奋力推动全市各项工作再上新台阶。重点抓了六项工作:一是坚决推动中省广安市决策部署落实;二是扎实推进以产业为主的项目年建设;三是坚定不移推进产业转型;四是全面夯实长远发展基础;五是持续用力保障和改善民生;六是坚定推进全面从严治党。

全会指出,在总结成绩的同时,必须清醒地看到存在的困难和问题:发展质量和效益还有待提升,转变发展方式、做强主导产业特别是战略性新兴产业任重而道远;社会民生事业仍存短板,基本公共服务体系建设还需下更大力气,巩固脱贫成效任务还很艰巨,群众持续增收压力较大;城市功能品质、生态环境改善、社会治理水平、食品安全等与广大人民群众期待还有不小差距;少数党员干部思想作风和能力水平不适应形势需要,少数基层党组织凝聚力、战斗力亟待提高;不敢腐、不能腐、不想腐的惩防体系尚不健全,党员干部违法违纪行为时有发生。市委常委会高度重视,将在今后工作中认真加以解决。

全会强调,进入新时代,华蓥经济已由高速增长转向高质量发展新阶段,处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,面对新形势、新任务,既要坚守定力、一张蓝图绘到底,更要把握大势、乘势而上再跨越。

全会指出,要准确把握新时代高质量发展的战略机遇,未来五年,是华蓥对渝合作的深化突破期,是华蓥战新产业发展的政策红利期,是华蓥山大景区的整体开发期,是华蓥城市扩容提质的黄金发展期。市委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会和广安市委五届六次全会精神,主动融入全省、广安发展大局,坚持以新发展理念为引领,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“工业城、旅游市”发展定位,牢牢把握“转型发展”主题,致力推动高质量发展,努力保障和改善民生,加强生态治理和保护,着力维护社会安全稳定,全面加强党的建设,加快建设美丽繁荣和谐华蓥。到2022年,地区生产总值实现230亿元,地方一般公共预算收入突破11亿元,城乡居民人均可支配收入达到全国全省平均水平以上。

全会强调,市委总揽全局,认真贯彻落实中央、省委、广安市委决策部署,结合“大学习大讨论大调研”和“怎么办”“怎么干”大讨论活动成果,提出了未来几年发展的“1236”工作思路。“1”是指达到一个目标,即“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐华蓥,建成国家资源枯竭城市转型发展示范市”;“2”是指坚持两个定位,即“工业城”和“旅游市”;“3”是指强化三个抓手,即强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“6”是指培育壮大“两城四区”(“两城”即蓥西新城、工业新城;“四区”即华蓥山生态旅游度假区、文旅小镇试验区、铁路物流园区、现代农业园区)六大增长极。“聚焦1个目标、坚持2个定位、强化3个抓手、培育壮大6大增长极”,是新时代推进华蓥高质量发展的目标愿景、思路抓手和工作平台。

全会强调,高质量发展是华蓥实现转型跨越、建成全面小康的必然选择,必须始终保持专注发展、转型发展战略定力,加快建设美丽繁荣和谐华蓥。一要坚定发展电子信息、玄武岩纤维新材料产业战略定力,打造全省战新产业发展高地;二要积极助推华蓥山旅游二次大开发,打造全国知名、川渝首选康养旅游目的地;三要大力实施城市提质工程,大手笔建设宜居宜业宜游广安辅城;四要大力实施乡村振兴战略,高标准建设美丽华蓥宜居乡村;五要加快建设出川入渝大通道,构建川渝合作大格局下的现代交通体系;六要以现代物流业引领服务业大发展,打造县域经济新的增长极;七要持续打好“三大攻坚战”,筑牢全面建成小康社会基础;八要大力改善社会民生,不断增进民生福祉;九要全面深化改革开放,激发高质量发展内在活力;十要全面从严管党治党,为建设美丽繁荣和谐华蓥提供坚强保障。

全会强调,要提高政治站位,强化责任担当,准确把握市委提出的工作思路、目标要求和战略举措,认真思考,深入讨论,以对华蓥未来发展负责、对36万华蓥人民负责的态度,把有关文件审议好、修改好,使之成为指导和推进华蓥高质量发展的纲领性文件。

市委委员,候补市委委员,市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。广安市第五次党代会代表、华蓥市第十次党代会代表中的部分基层同志也列席会议。

上一条:副市长卿堃带队赴观音溪镇督办中央生态环境保护督察“回头看”群众信访件
下一条:卿堃参加广安市委五届六次全会精神宣传会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...