扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>卿堃>>正文
副市长卿堃参加防汛抗旱减灾工作会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-22 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为防汛抗旱减灾工作会议现场

5月21日下午,在收听收看全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议后,市委副书记、市长谢洋波组织召开全市防汛抗旱减灾工作会议,贯彻落实省委清华书记、广安曾卿市长重要讲话精神,安排部署全市防汛抗旱减灾各项工作,确保安全度汛。副市长卿堃参加会议。

谢洋波指出,防汛抗旱减灾工作是事关生产发展、生活安定、生命安全、生态良好的大事。全市上下务必主动担负防汛抗旱减灾工作责任,坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,深入领会和贯彻落实“两个坚持、三个转变”的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来。立足“防大汛、抢大险、救大灾”,以对党和人民高度负责的态度做好防汛抗旱减灾工作,打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战。

谢洋波指出,各乡镇(街道)、市级部门要立即开展一次全方位的隐患排查,对学校、医院、旅游景点、在建工程等重点单位、重点区域和重点工程,要开展常态化、动态化、拉网式隐患排查,确保不留死角。对排查出的风险隐患和问题,要建立台账、明确责任、限时整改、逐一销号;对危害程度高、治理难度大的危险点、隐患区,短时间不能完成整改治理的,要制定切实可行的应急预案,落实好避让、转移等必要的应急防范措施。对去年隐患排查工中已经完成整改的,要扎实开展“回头看”,督促各项隐患整改到位。

谢洋波强调,要严肃防汛纪律要求、逗硬督查问责。市督查办和防汛办要加大对各单位防汛责任、工作落实情况的督查力度,对领导没有及时上岗到位,重大汛情灾情没有及时上传下达,重大险情没有及时处置、没有及时组织群众转移等造成严重后果的,要严肃追究相关单位和人员责任。

参加会议的市领导还有市委常委、总工会主席彭晓军。

上一条:副市长卿堃参加高兴—阳和乡村振兴示范片项目调研
下一条:副市长卿堃调研我市开矿使用林地复垦情况
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...