扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>周其彦>>正文
副市长周其彦带队检查商贸企业节前安全
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

 

图为检查现场

12月29日,副市长周其彦带领市政府办、市商务局、市食药监局等相关单位负责人检查了富源万家等商贸企业元旦前安全工作。周其彦一行认真查看了超市的安全通道和消防设施,详细询问了市场商品价格、节前商品供应、商品进货渠道、商品质量等情况,并对节前安全工作作了安排部署。

周其彦指出,元旦期间,商场、超市等人员密集场所客流量大,容易发生踩踏等各类安全事故,企业、各相关单位要提高安全责任意识,加强安全隐患排查整治,时刻紧绷安全这根弦。

周其彦要求,一要抓好节前消防安全。企业、各相关单位要提高消防安全意识,切实加大消防培训和应急演练力度,严格落实消防安全责任;企业要定期检修消防器材,保证消防通道时刻畅通。二要抓好促销管理工作。企业举行大型促销活动需向市商务局登记备案,并做好应急预案,严防踩踏等事件发生。三要抓好食品安全工作。各相关单位要强化节前食品安全监督检查,严格落实食品安全管理各项措施,依法严厉打击各类食品安全违法行为,给全市广大人民群众创造安全、放心、祥和的购物环境。

上一条:副市长周其彦组织召开2018年分管领域工作部署会议
下一条:副市长周其彦赴天池镇督导脱贫攻坚
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...