广安市“三进校园”工作会在我市召开-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>刁志强>>正文
广安市“三进校园”工作会在我市召开
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-17 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为侯晓春等与会人员到华蓥市果子村小实地察看“三进校园”活动开展情况。 (广安日报社 张启富 摄)

5月16日,广安市“三进校园”工作会在我市召开。省人大常委会副主任、广安市委书记侯晓春出席会议并作书面讲话。

侯晓春强调,要按照党的十九大优先发展教育事业、办好人民满意教育的总要求,以高度的政治责任感和使命感,以务实的工作作风,把“三进校园”活动组织好、开展好,推动“三进校园”活动常态化、长效化,促进广大青少年学生全面发展和健康成长,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议期间,侯晓春率与会人员先后来到我市果子村小、广安实验中学、华蓥中学、华蓥第二中学实地察看了“三进校园”活动开展情况。侯晓春指出,开展“书法进校园”活动能培养青少年学生写好中国字,用书法艺术蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,激励青少年学生向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,让中华书法艺术展现出永久魅力和时代风采,让青少年学生成为担当复兴大任的时代新人。开展“健康跑进校园”和“足球进校园”活动能提高青少年学生身体素质,让青少年学生养成热爱体育运动的良好习惯,达到强健筋骨、调节心理、锤炼意志的要求,带动全社会形成“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的良好氛围。各中小学校不仅要组织学生开展好“三进校园”活动,而且老师也要积极参与、言传身教,推动“三进校园”活动常态化,让学生书法写得最好、身体最健康、竞技能力最强。

侯晓春强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以面向现代化、面向世界、面向未来的发展方向,高度重视“三进校园”活动,按照广安市委统一部署,持续开展好书法、快乐健康跑、足球“三进校园”活动,大力发展素质教育,努力纵深推进“三进校园”活动,全面塑造青少年学生的健全人格和健康体魄,努力使广安市教育文化体育水平再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养大批高素质人才。要切实严格标准要求,不折不扣把“三进校园”活动落到实处。要牢牢把握工作重点,坚持高标准严要求,坚持问题导向、抓好集中整改,坚持统筹协调、凝聚发展合力,坚持因地制宜、争创示范学校,确保“三进校园”活动取得更大成效。

侯晓春强调,要加强督查指导,坚定不移推进“三进校园”活动取得实效。要强化组织领导,严格落实工作制度,坚持“一把手”亲自抓,明确分管负责人具体抓,落实工作力量专门抓。要从严督促检查,把中、省及广安市各项部署要求落实到位,把统筹推进“三进校园”活动与推动教育体育事业发展一同安排部署、一同督促检查,从上到下一贯到底。要突出宣传引导,大力弘扬中华传统文化、推广普及足球文化及健康知识,强化“天天锻炼、人人健康”理念,让“三进校园”活动融入学生生活、扎根校园,让“三进校园”活动成为弘扬传统文化、发展现代化教育的精彩样板。

广安市领导陈伟、甘丽、胡彦军、唐剑、蒋维君、郭修忠、康永恒等出席会议。

我市领导肖伟华、王晓梅、刁志强参加会议。

上一条:副市长刁志强出席十届华蓥市人民政府第15次常务会议
下一条:习志强出席十届市人民政府第14次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...