扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院信息>>正文
李克强要求优先提速远程医疗:让优质医疗资源普惠更多群众
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-13 作者: 来源:中国政府网   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  



【李克强要求优先提速远程医疗:让优质医疗资源普惠更多群众】李克强总理4月11日考察上海华山医院远程会诊中心。通过互联网视频连线,远在青海、云南、新疆的病人在当地医院就能得到上海杰出医生的远程诊疗。李克强仔细询问远程医疗中还有什么困难,几位医生说,当地医学影像设备等条件较差、网速较慢都会影响远程医疗的实际效果。李克强说,远程医疗事关人民群众的生命健康,今年中央财政要在上述两方面对中西部等贫困地区加大硬件投入,电信企业要优先提速远程医疗,用“互联网+医疗”让优质医疗资源普惠更多群众。



【李克强称赞家门口的“托老所”:帮助更多老年人实现居家养老】李克强总理4月11日来到上海市徐汇区斜土街道江南新村邻里汇。这里依托第三方专业服务机构,将养老服务嵌入社区,打造家门口的“托老所”,形成15分钟社区养老服务圈。这里既有家庭医生、康复理疗,也有营养膳食、日托照料,还为老年人如何上网、使用智能手机、培养各种兴趣爱好提供服务培训。总理称赞这种养老模式帮助更多老年人实现了居家养老。

转自中国政府网:http://www.gov.cn/premier/2018-04/12/content_5281799.htm

上一条:李克强:建立互联网专线保障远程医疗需要
下一条:李克强寄望上海长阳创谷早日建成世界级创谷
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...