扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>国务院信息>>正文
李克强会见拉脱维亚总理库钦斯基斯
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-11-28 作者: 来源:新华社   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  


新华社布达佩斯11月27日电(记者 张正富 杨永前)国务院总理李克强当地时间11月27日下午在布达佩斯下榻饭店会见拉脱维亚总理库钦斯基斯。

李克强表示,拉脱维亚是中国在中东欧的好伙伴。中方赞赏拉方在推进“16+1合作”方面发挥的积极作用,愿加强“一带一路”倡议同拉方发展战略对接,参与拉港口等基础设施建设,让这条海上通道活跃起来,带动中国和波罗的海国家以及同北欧国家合作。中方也愿同拉方开展三方合作。


李克强指出,中拉人文交流有着良好的基础和积极成果。希望双方继续为人员往来创造便利,在教育、科研、汉学等领域密切合作,为两国关系与合作不断打开新局面。

库钦斯基斯表示,近年来,拉中关系不断取得进展。两国物流运输合作良好,并积极开展三方合作,未来还有很多富有雄心的项目。拉方愿发挥区位优势,同中方开展物流货运合作,成为中国货物出口的地区重要门户。拉方愿同中方共同开展三方合作,并拓展教育、科研等新的合作领域。

上一条:“16+1合作”缘何而起?听听中匈总理怎么说!
下一条:李克强抵达布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...