扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波参加全国生态保护与修复经验交流现场会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-01 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

10月30至31日,全国生态保护与修复经验交流现场会在贵州省铜仁市召开,华蓥市作为四川省唯一发言代表,市委副书记、市长谢洋波在会上作了题为《坚持以人民为中心推进困难立地治理实现生态改善与贫困群众增收致富互促共赢》的交流发言。

近年来,面对困难立地治理和脱贫攻坚的双重政治责任,华蓥市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,坚持科学谋划,注重规划引领,将困难立地治理与生态保护建设总规、脱贫攻坚、山水林田湖草等规划衔接,根据不同的立地条件分别采取固土培绿、封山育林、人工造林、发展生态产业等治理方式,累计投入资金14.2亿元,治理困难立地160余平方公里;针对生态不优、基础条件欠账较多等问题,大力推进生态林带培育、基础设施建设等工作,优先吸纳当地群众参与困难立地治理项目建设,困难立地区域生态环境和生产生活条件不断改善,发展后劲持续增强。同时,坚持以人民为中心,探索完善困难立地治理与贫困群众利益联结机制,通过建立“复三七”“返租倒包”等机制,带动群众人均年增收3000元以上,成功实现生态治理红利共享。

会前,谢洋波还接受了新华社、《中国改革报》等媒体专访,介绍了华蓥市近年来在生态保护与建设方面的具体做法和取得的成效。

上一条:谢洋波督导天池湖饮用水源地环保突出问题整改推进情况
下一条:谢洋波陪同省、广安及华蓥人大代表视察议案、建议办理情况
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...