扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波陪同省、广安及华蓥人大代表视察议案、建议办理情况
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为人大代表视察豪情骏座垃圾分类回收处理现场点

10月25日,华蓥市籍省、广安及华蓥人大代表集中视察了议案、建议办理情况。市委副书记、市长谢洋波陪同视察。

代表们先后深入豪情骏座、城北公交首末站、天池湖七里坪冯家院子、西部硅谷二期、广安过境高速明月互通现场、阳和镇百果园、物流园区站前广场等现场点,视察了人大代表们提出的“关于更好地实行垃圾分类回收处理”“关于加强我市停车场规划建设及增设停车位”“关于‘一湖两河’污水处理”等议案建议的办理情况。

据悉,市十届人大四次会议期间,共收到代表议案和建议批评意见88件,其中87件交由市人民政府办理,1件交由市人民法院办理。市人民政府办理的市十届人大四次会议人大代表建议87件已全部按期办复,共收到办理情况征询意见表432份,其中满意432份,满意率达100%;市人民法院办理的建议于9月15日办复,满意率100%。

今年以来,市政府坚持把办理代表建议当作“一把手工程”,主要领导专题组织召开了代表建议交办会,对办理工作进行了安排部署,提出了具体要求,办理责任不断压实压牢,有力推动了建议办理工作;对代表提出的每一条建议,市人民政府都进行了认真分析研究,分门别类进行办理;紧扣广大人民群众普遍关心的热点、难点,进行重点办理,强化办理的针对性、及时性和有效性,使建议办理的过程成为改善民生的过程;各承办单位积极创新办理方式,力求在解决问题上下功夫,在具体落实上见成效,特别注重汲取代表的工作创新点和群众的聪明智慧,并积极转化为推进快速发展的动力源泉,使市政府各项决策部署更加符合民意要求、更加符合华蓥实际。

上一条:谢洋波参加全国生态保护与修复经验交流现场会
下一条:谢洋波出席市委中心组学习会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...