扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波出席中共华蓥市委十届六次全会第二次全体会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-25 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为中共华蓥市委十届六次全会第二次全体会议现场

10月24日下午,中共华蓥市委十届六次全会举行第二次全体会议。会议审议通过了《中共华蓥市委关于深入学习贯彻广安市委五届六次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐华蓥的意见(草案)》和《中共华蓥市委十届六次全体会议决议(草案)》,市委副书记、市长谢洋波出席会议,并总结了前三季度工作、安排了第四季度工作。市委书记肖伟华主持会议并讲话。

肖伟华指出,经过大家的共同努力,市委十届六次全会圆满完成了各项议程。全会传达学习了广安市委五届六次全会精神,听取并讨论了市委常委会工作报告,全面安排部署了推进华蓥高质量发展各项工作,审议通过了《中共华蓥市委关于深入学习贯彻广安市委五届六次全会精神推进高质量发展建设美丽繁荣和谐华蓥的意见》和《中共华蓥市委十届六次全体会议决议》。会议期间,大家以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,广开言路、畅所欲言,对市委十届五次全会以来市委常委会的工作给予了充分肯定;围绕事关推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐华蓥的根本性、全局性、长远性问题进行了深入讨论,提出了许多好的意见建议。这次会议进一步确立了当前及今后一个时期的目标任务、工作重点,达到了认清形势、统一思想、加油鼓劲的目的,是一次继往开来的大会、务实奋进的大会。

肖伟华强调,传达学习贯彻好这次市委全会精神,是当前的一项重要任务。全市上下务必系统学习、全面把握,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要迅速传达学习全会精神。各级各部门党委(党组)要把学习宣传贯彻此次全会精神摆上重要议事日程,迅速把全会精神传达到领导班子、传达到基层、传达到党员和干部群众。特别是各级领导干部要充分发挥示范带头作用,做到先学一步、深学一层,学深悟透、学以致用,努力把全会精神转化为谋划发展的科学思路、促进发展的具体措施、领导发展的实际能力,不断推动市委各项决策部署落地落实。宣传部门要加强宣传舆论引导,统筹运用好新闻宣传、社会宣传和网络宣传,充分发挥好互联网、微博、手机报等新兴媒体优势,全方位、多角度对全会精神进行宣传解读,着力营造认真学习、全面贯彻、积极实践的浓厚氛围。要深刻领会把握精神实质。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻这次全会精神与深入学习贯彻党的十九大、省委十一届三次全会和广安市委五届六次会议精神结合起来,充分认识华蓥市委十届五次全会以来全市经济社会发展取得的新成就、形成的新经验,准确把握当前我市实现高质量发展面临的新形势、部署的新任务,解放思想,攻坚破难,努力推动华蓥转型跨越不断迈上新台阶。要学深悟透抓好贯彻落实。根据这次全会的部署和要求,各级各部门要进一步统一思想认识,站位全市工作大局去思考谋划,统筹抓好高质量发展、深化对渝合作、打造战新产业集群、建设国家生态保护与建设示范区、实施城市提质和乡村振兴工程、打好“三大攻坚战”、全面从严治党等各项工作,尤其要注意抓住重点、难点和薄弱环节,认真研究解决问题的办法,创造性抓好各项目标任务的落地落实。

肖伟华还就做好四季度工作作了安排部署,强调要奋力冲刺全年目标任务。要紧盯目标补短板。市级分管领导、各级各部门要细致研究广安市年度考核指标,横向比对差距、逐一分析问题原因,全力以赴追赶,确保在广安市年度考核中得高分、走前列。要千方百计抓项目。经济发展项目为王,必须狠抓项目、大抓项目、抓好项目,紧紧扭住项目攻坚这个“牛鼻子”,以项目统揽全局工作,全力夺取项目建设“满堂彩”。要统筹兼顾强推进。既要按照市委市政府既定目标坚决完成任务,又要扎实开展脱贫攻坚“回头看”“回头帮”,务必实现零新增、零返贫目标;要全力以赴抓好中央、省委巡视反馈问题整改落实,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,高标准高质量完成巡视整改任务;要认真做好中央环保督察“回头看”工作,全力抓好环保突出问题整改;要持之以恒抓细抓实信访维稳和安全生产,确保社会大局安全稳定。要来年工作早谋划。四季度是争取项目、谋划来年工作的关键期、黄金期。市委市政府分管领导要站位全局、着眼长远,深入思考分管领域各项工作,统筹抓好明年工作的谋篇布局。

肖伟华最后强调,砥砺奋进启新程,扬帆起航续华章。希望全市广大干部切实肩负起新时代赋予的新使命,团结带领全市人民,创新进取、埋头苦干、攻坚破难,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐华蓥而努力奋斗!

上一条:谢洋波出席市委中心组学习会议
下一条:谢洋波参加市委十届六次全会小组讨论
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...