扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
华蓥市召开环保突出问题整改工作推进会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-01 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

8月31日,我市召开环保突出问题整改工作推进会。广安市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长谢洋波主持会议。

肖伟华指出,生态文明建设是一项重要政治任务,生态成效是判断各级党委政府执政能力的重要标尺。环保督察“回头看”是对各级干部政治悟性、执行力的一次检验,是推动华蓥转型发展的一次重大机遇,各级各部门务必提高政治站位,坚定担负生态环保政治责任,以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”,切实把环保督察整改工作抓实抓到位。

肖伟华要求,各级各部门必须坚持问题导向,紧盯重点领域,务必快推快建“一湖两河”治理,彻底整改城镇污水处理难题;务必坚持长效监管、露头就打,坚决防止畜禽养殖污染反弹回潮;务必加快进度、全面整改,严格保护天池湖饮用水水源;务必用双脚丈量每一条河流,全面落实“河长制”,以不胜不休的决心、扎实过硬的举措彻底整改突出问题,确保所有问题改彻底、改到位。

肖伟华强调,生态环保是推动华蓥转型发展、高质量发展的底线工程、基础工程,必须以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施推动生态环保各项工作落地落实,坚持以上率下一线攻坚、逗硬执法严查重处、强力督查严肃问责、举一反三标本兼治,以严管重罚的铁腕手段决胜生态环保攻坚战,让良好的生态环境成为广大市民最普惠的生态福祉、环境福利。

市委常委、常务副市长李晓瑜安排部署了环保突出问题整改工作,市委常委、总工会主席彭晓军汇报了河长制工作开展情况,市委常委、副市长唐家文通报了环保突出问题整改情况。

在家市级领导、市级部门主要负责人、驻市单位主要负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人,以及驻市相关企业、医院、金融机构主要负责人参加会议。

上一条:华蓥市组织收听收看全省乡村振兴大会电视电话会议
下一条:谢洋波出席四川政协报社“走转改”华蓥实践基地挂牌仪式并致辞
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...