扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
广安市委副书记、市长曾卿赴我市调研渠江(华蓥段)河长制工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为曾卿听取渠江(华蓥段)“河长制”工作汇报

7月11日上午,广安市委副书记、市长曾卿赴我市调研渠江(华蓥段)河长制工作推进情况。

曾卿一行实地调研了渠江(华蓥段)水质、岸线生态保护、河道治理情况,听取了我市渠江(华蓥段)“河长制”工作汇报。

曾卿指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。华蓥市要切实把思想和行动统一到中省、广安决策部署上来,抓细抓实河长制各项工作,共同做好渠江流域河湖管理保护。

曾卿要求,要统筹协调解决好上下游、左右岸、干支流、不同行政区域和行业的问题,实施一河一策,构建党政主导、高位推进、责任明确、协调有序的河湖管理保护组织领导体系,凝心聚力、合力攻坚,确保渠江流域河长制工作落地生根、取得实效。

曾卿强调,华蓥市要进一步严格落实“河长制”岗位职责,强化工作举措,加强日常监管,严查农业、生活垃圾、生活污水等污染渠江水质的行为,确保渠江水质全面达标;要扎实开展污染清源行动,切实找准污染源,扎实处理好渠江沿线乡镇(街道)、村社的生活垃圾转运、收集和生活污水分流处置工作,坚决杜绝污水直排入江;要加强渠江水质监测,及时掌握水质变化情况;要加大渠江河长制工作落实情况的督查考核,严肃责任追究,以督查倒逼工作落地落实。

市领导谢洋波、彭晓军、卿堃陪同调研。

上一条:谢洋波主持召开市委中心组学习会议
下一条:谢洋波带队调研高兴—阳和乡村振兴示范片建设推进情况
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...