扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波组织召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

6月27日下午,市委副书记、市长谢洋波在市政府1号会议室组织召开华蓥市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会议,安排部署我市专项治理工作。

谢洋波指出,召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会,主要任务是落实省和广安市“一卡通”管理问题专项治理工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

谢洋波强调,“一卡通”专项治理工作,既是深入落实党的惠民政策,切实维护民生民利,增强党的执政基础,巩固党的地位的政治要求,也是贯彻落实习近平总书记、中央纪委赵乐际书记、省委彭清华书记到凉山调研视察重要指示精神,深入治理扶贫领域腐败和作风问题的政治担当。各级各部门务必进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把专项治理工作当成政治工程、民生工程、作风工程和廉洁工程,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好全市专项治理攻坚战,不断提高惠民惠农工作实效,提升群众满意度,让“惠民卡”真正成为“连心卡”“爱民卡”。

谢洋波强调,专项治理工作要聚焦“卡、资金、人”三大要素,做到“四个搞清楚”。一要必须搞清楚基本情况;二要搞清楚问题所在;在政策落实、申报办理、保管使用上确保惠民惠农资金精准帮扶到位;三要搞清楚目标任务,通过专项治理达到“督促引导说清一批、问责通报一批、教育震慑一批、建章立制完善一批”;四要搞清楚方法途径,结合自身工作,主动查摆问题,建立台账,制定整改方案,切实加强整改,确保整改实效。市纪检监察部门必须履行好再监督再检查职责,守好“后台”,通过手机短信平台等渠道公开专项治理工作、举报电话、举报点,畅通投诉举报渠道,引导群众有序参与到专项治理工作中来。同时,要加强工作领导、明确工作责任、勇于担当履职、健全工作机制、严格执纪问责,确保专项治理工作取得实实在在的成效。

谢洋波要求,“一卡通”治理事关党心、民心,大家一定要按照市委市政府的统一部署,切实加强惠民惠农财政补贴资金的监督管理,扎实开展好专项治理工作,持续深化脱贫攻坚领域作风建设和“微腐败”治理,以坚强有力的纪律保障,决战决胜全面小康,不断推进华蓥经济社会各项事业再上新台阶!

市领导李晓瑜、吴西、彭晓军、黄义林、卿堃、胡道均参加会议。

上一条:谢洋波带队调研高兴—阳和乡村振兴示范片建设推进情况
下一条:谢洋波调研工业经济高质量发展工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...