扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
广安检察护航华蓥山生态环境专项行动在华蓥启动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-15 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

3月14日上午,广安检察护航华蓥山生态环境专项行动动员大会在华蓥隆重召开,市委副书记、市长谢洋波出席大会并致辞。

本次活动邀请了四川省检察院民事行政检察处、西部战区第一军事检察院、成都青羊区检察院、华蓥山脉部分区市县检察院参加,旨在通过行政检察监督的方式,督促各行政执法机关严格履行职责,依法保护并尽全力恢复受到损害的华蓥山生态环境,遏制区域内各种资源的破坏性开发,共同建设天更蓝、地更绿、水更净的美丽家园。

谢洋波指出,绿色是大自然的底色、是生命的象征、是现代社会文明进步的标志。践行绿色发展理念,必须重构发展与资源环境的关系,解决好人与自然和谐共生的问题。上世纪50年代以来,华蓥在全民炼钢、“三线建设”、华蓥山“一黑一白”开发中为社会主义建设作出了重大历史贡献,但与此同时也带来了严重的环境问题。本世纪以来,面对军工企业外迁、资源枯竭、环境恶化倒逼转型发展的严峻形势,我们抢抓全国生态保护与建设示范区、资源枯竭城市转型试点等政策机遇,紧扣“转型跨越”主题,围绕“工业城、旅游市”定位,大力实施“生态立市”战略,强力推进生态保护与建设,正努力探索具有华蓥特色的生态优先、绿色发展路径。

谢洋波强调,华蓥山是川东平行岭谷主体山脉,保护华蓥山生态环境,对调解川东生态气候、构筑长江上游生态屏障具有重要意义,也是每一个华蓥山儿女的共同责任。华蓥各级各部门将积极配合检察系统开展生态环境行政检察监督,按照既定的目标任务和职责分工,履职尽责、担当作为,为建设“天蓝、地绿、水清”的华蓥山贡献华蓥力量。

上一条:省政府质量工作考核组赴华蓥开展质量工作考核
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第13次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...