扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波主持召开十届市人民政府第12次常务会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-20 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

2018年1月19日,市委副书记、市长谢洋波在市政府2号会议室主持召开十届华蓥市人民政府第12次常务会议。会议审议了《华蓥市人民政府2018年工作报告(审议稿)》《华蓥市2017年国民经济和社会发展规划执行情况及2018年计划草案的报告(审议稿)》《华蓥市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告(审议稿)》《土壤污染防治行动计划华蓥市工作方案》等相关事宜。

在听取《华蓥市人民政府2018年工作报告(审议稿)》《华蓥市2017年国民经济和社会发展规划执行情况及2018年计划草案的报告(审议稿)》《华蓥市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告(审议稿)》时,会议指出,三个报告总的基调要与党的十九大、中央经济工作会议和省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议精神相符合,与市委十届五次全会提出的2018年经济社会发展总体要求相一致;主题要突出发展第一要务,要着力彰显社会民生,要体现政府深化改革、维护社会公平正义、不断提升保障经济社会发展能力的态度和决心。

在审议《土壤污染防治行动计划华蓥市工作方案》时,会议要求,各相关单位要认真贯彻落实《方案》各项规定,按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步健全完善土壤污染防治工作考核、评估、问责机制;强化各部门间的沟通、协作,形成工作合力,切实做好土壤污染防治工作;尤其是对化工、生物医药、汽车维修等重点行业和区域要进一步加大环境监管力度,对严重污染土壤环境、群众反映强烈的企业加大打击力度,严肃查处各类污染土壤的违法行为。

会前,与会人员集中学习了《消防安全责任制实施办法》。会议还研究了调整城市公交客运票价及落实特殊群体优惠政策、岳广华干线及蓥城连接线工程变更及人事任免等有关事宜。

市领导李晓瑜、唐家文、冯涛、刁志强、周其彦出席会议。市委常委、政法委书记黄运江,市人大常委会副主任张彦,市政协副主席廖中元应邀列席会议。

上一条:谢洋波组织召开十届华蓥市人民政府第二次全体会议暨政府系统依法行政、审计和廉政建设工作会议
下一条:谢洋波主持召开《政府工作报告》征求社会各界人士座谈会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...