扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波组织召开十届华蓥市人民政府第二次全体会议暨政府系统依法行政、审计和廉政建设工作会议
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-24 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为会议现场

2018年1月23日上午,市委副书记、市长谢洋波组织召开十届市政府第二次全体会议暨政府系统依法行政、审计和廉政建设工作会议,市政府全体领导参加会议。

会议审议通过了《华蓥市人民政府工作报告(审议稿)》《华蓥市2017年国民经济和社会发展规划执行情况及2018年计划草案的报告( 审议稿)》《华蓥市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告(审议稿) 》,市政府法制办、市审计局、市监察局分别就政府系统依法行政、审计和廉政建设工作做了发言。

谢洋波指出,全市各级各部门要高度重视依法行政工作,在提升法治意识、完善权责清单、严格依法用权、强化权力监督制约、加强行政复议应诉工作上狠下功夫。要始终坚持问题导向,采取有力措施,切实抓牢行政权力规范、制约和监督的关键环节,确保政府各项工作始终在法治轨道上运行。

谢洋波指出,审计是经济社会发展的“重器”,是公共资金的“卫士”,是反腐的“利剑”和“尖兵”,要切实把加强审计工作的措施落到实处。全市各级各部门要主动接受审计监督,强化审计发现问题整改,切实加强内部管理监督。市审计局要继续围绕市委、市政府中心工作,坚持原则,主动作为,依法履职,推动审计工作再上新台阶。

谢洋波指出,要以永远在路上的执着精神,以更有力的措施把政府系统廉政建设推向深入。全市各级各部门要进一步讲政治、严纪律、守规矩,压紧压实廉政建设主体责任,强化政风行风建设。市纪委、监察局要加大问责追究和查处力度,认真落实容错纠错制度、带头抓好自身建设。

同时,谢洋波还强调了困难群众帮扶救助、安全生产和矛盾隐患排查化解、节日应急值班值守、廉洁过节、对上争取等当前重点工作。

上一条:谢洋波组织召开全市安全生产大会
下一条:谢洋波主持召开十届市人民政府第12次常务会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...