扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波深入庆华镇、溪口镇督导脱贫攻坚工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

图为检查现场

2017年12月31日,市委副书记、市长谢洋波带领市政府办、市扶移局等单位深入庆华镇、溪口镇进行回访,对脱贫攻坚工作进展情况进行实地督查。

谢洋波一行回访了庆华镇三河村和溪口镇袁家坝村的部分贫困户。每到一户,谢洋波都与贫困户面对面交流,详细了解贫困户家庭生产生活情况、致贫原因、扶贫措施、帮扶成效等情况,并勉励他们要克服困难,积极发展生产,不等不靠,自力更生,靠自己的双手摘掉贫困帽子。

谢洋波指出,省脱贫攻坚交叉考核和第三方评估即将开展,这关系全市年度脱贫攻坚目标的实现。各级各部门要切实强化政治意识和大局意识,立即组织所有干部职工和村组干部,调动所有力量投入到最后的冲刺工作中,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。要对照考核评估的内容、标准和具体方式,及时会同各帮扶责任单位完善迎检方案,细化分解任务,落实点位人员。各帮扶责任人要继续全员下沉,针对性做好贫困户及周边非贫困户的思想教育、情绪疏导、政策宣传、环境整治和软件资料完善等工作,引导贫困户实事求是、客观公正回答检查组提问;对发现的特殊问题要快速反应、果断处置,全力化解不稳定风险隐患,确保顺利通过本次考核评估。

谢洋波强调,脱贫攻坚已进入到最后的决战冲刺阶段,市委市政府将坚决逗硬脱贫攻坚考核奖惩,凡在交叉考核和第三方评估中,因工作不到位、帮扶力量不到岗影响脱贫成效的,贫困户所在乡镇(街道)及帮扶责任人所在单位年度考核一律不得评为一等,并追究乡镇(街道)和帮扶单位主要领导纪律责任。对驻市企事业单位,市委市政府将函告对应上级主管部门参照处理。全市各级各部门要切实扛起责任担当,扎实做好各项迎检准备工作,确保本次考核评估万无一失。

上一条:谢洋波主持召开《政府工作报告》征求社会各界人士座谈会
下一条:谢洋波深入林丰煤矿检查安全生产工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...