扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波深入庆华镇督导脱贫攻坚工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

 

(图为谢洋波在庆华镇三河村督导脱贫攻坚工作)

 

10月28日,市委副书记、市长谢洋波带领市政府办、市扶移局等单位深入庆华镇三河村,采取随机检查方式,对庆华镇脱贫攻坚工作进展情况进行实地督查。

谢洋波一行随机走访督查了三河村黄信书、吕章川等贫困户。每到一户,谢洋波都与贫困户面对面交流,详细了解贫困户家庭成员、致贫原因、扶贫措施、帮扶成效等情况,并勉励他们要克服困难,积极发展生产,不等不靠,自力更生,靠自己的双手摘掉贫困帽子。

谢洋波指出,迎接脱贫攻坚考核验收只剩下不到一个月时间,各级各部门要在思想上高度重视,从讲政治、讲大局的高度,把扶贫工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效;要在脱贫措施、帮扶效果等方面做到再精准,为贫困村退出、贫困户脱贫提供翔实的事实依据;要坚持问题导向,加快补齐贫困户脱贫短板,在产业、入户工程、基础建设、环境卫生、精神面貌等方面再下功夫、再出实招。

谢洋波强调,要加强力量统筹,市扶移局、挂包联帮部门、庆华镇村两级干部要当好脱贫攻坚带头人、明白人,全面细致摸清村情民意,做细脱贫考核验收各项基础工作,激发贫困群众脱贫致富内生动力,引导积极主动参与脱贫攻坚,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

上一条:谢洋波主持召开市政府领导工作碰头会
下一条:暴风集团前董事会秘书、CFO毕士钧一行赴华蓥调研基金运行相关工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...