扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波出席我市2017年全国“扶贫日”系列活动启动仪式暨募捐活动并作重要讲话
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-10-18 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

(华蓥市2017年全国“扶贫日”系列活动启动仪式暨募捐活动现场)

2017年10月17日下午,华蓥市2017年全国“扶贫日”系列活动启动仪式暨募捐活动在华蓥山广场隆重举行,市委副书记、市长谢洋波出席活动并作重要讲话。

谢洋波指出,今天是全国第四个“扶贫日”,也是全世界第25个“国际消除贫困日”,全市上下要积极参与脱贫攻坚,最大限度凝聚各方资源、各方力量向贫困区域、贫困人口汇聚整合,带动贫困群众共同迈入全面小康社会。

谢洋波强调,华蓥的脱贫攻坚战已进入攻坚拔寨的关键阶段,面临的任务还十分艰巨,2017年要实现3046人脱贫、19个贫困村退出的目标,迫切需要社会各界广泛参与、鼎力支持。唯有构建起政府扶贫与社会扶贫的大扶贫格局,凝聚全社会的扶贫济困正能量,才能打赢这次脱贫攻坚“决胜战”。

谢洋波号召,全市上下要大力弘扬“扶贫济困、互助互爱”的中华传统美德,积极伸出援助之手,用爱心播撒真情,以行动践行善举,共同为贫困群众筑起爱的长城,以更大的决心、更实的举措,努力帮助困难群众战胜贫困、摆脱贫困,用善举高扬起当代华蓥文明新风尚,共同创造华蓥人民更加幸福美好的明天。

上一条:谢洋波会见重庆绿康实业集团客人
下一条:谢洋波调研永兴食用菌基地和明月乡村旅游项目
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...