扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
谢洋波带队开展安全生产大检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

9月27日下午,市委副书记、市长谢洋波带领市政府办、市国土局、市安监局、市煤管局、溪口镇等单位负责人对全市煤矿、非煤矿山和地质灾害等领域开展了安全生产大检查。

谢洋波一行深入林丰煤矿,仔细检查了企业运输安全系统、瓦斯监测等运行状况,听取了企业业主、现场管理人员安全生产工作汇报。检查中,谢洋波指出,党的十九大召开在即,各企业要始终坚持依法依规安全生产,严格履行企业主体责任,切实保障企业员工的生命安全,维护社会和谐稳定;要深刻吸取“7.6”溪口镇锦春煤矿安全事故的惨痛教训,增强主动安全意识,切实加大安全生产投入,坚决做到以安全促效益、以效益促发展;要加强职工安全教育培训,严格排查治理各类安全隐患,主动配合上级执法部门安全检查执法,做到安全生产、生产安全。企业业主和煤矿管理人员要严格带班下井开展安全检查,每月下矿5次以上。市煤管局、市安监局、溪口镇要定期开展安全检查巡查,发现安全隐患,一律严管重罚,并强力督促企业落实隐患整改措施,全力确保安全生产稳定大局;要依托企业矿务公开栏,公布有奖举报电话,鼓励企业员工对企业可能存在的无证勘查开采、超层越界开采、私挖乱采等违法违规行为进行电话举报。

在溪口镇马鞍坪地质灾害点,谢洋波详细询问了该点监测人员日常监测、应急避险路线设置、地灾裂缝变化等情况,实地探勘了隐患点现场。他指出,当前正值汛期,加强地质灾害监测治理,对确保人民群众生命财产安全至关重要。市国土局要加强业务指导,在利用传统方式加强地灾监测巡查的同时,要积极运用现代科学技术,强化隐患点的有效监测和治理;各乡镇(街道)要加强值班值守,严格落实主要领导带班和24小时值班制度,灵通情报信息,掌握工作主动,据实随时启动应急响应、落实应急措施;全市各地质灾害隐患点监测人员要严格履职尽责,随时掌握地质灾害变化情况,如发现监测点有异常变化,要随时向上级主管部门和当地党委政府报告。要全力确保人民群众生命财产安全。

上一条:谢洋波调研永兴食用菌基地和明月乡村旅游项目
下一条:谢洋波主持召开华蓥市易地扶贫搬迁工作会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...