扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>谢洋波>>正文
市长谢洋波到市信访局参加大接访活动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-09-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

(图为谢洋波接待信访群众现场)

9月13日上午,市委副书记、市长谢洋波到市信访局接待群众来访,面对面听取来访群众诉求,依法依规解决来访群众实际问题,并对全市下一步做好信访工作作出安排部署、提出具体要求。

接访中,谢洋波认真倾听、仔细记录来访群众的诉求,向身边工作人员详细了解事件来龙去脉,对每一位来访群众的合理诉求都从法律、政策以及人文关怀的角度提出了处理意见。面对谢洋波市长本次接访的热情接待、耐心解释和坦诚答复,信访群众深受感动,纷纷向谢市长表示真诚地感谢。

接访结束后,谢洋波就进一步做好当前的信访稳定工作提出了具体要求。他强调,各信访涉事单位要认真妥善办理群众信访案件,及时将办理结果反馈给信访群众,确保问题得到切实解决。各信访部门要深入推进信访事项的化解,努力减少信访存量,控制增量,实实在在为群众解决向题。要积极开展“三无”创建活动,促进华蓥信访形势持续好转。要抓好法治信访建设,既要依法化解群众诉求,又要引导群众依法反映诉求,努力形成办事依法,遇事找法,化解矛盾靠法的法治秩序。要压紧压实信访工作责任,按照党政同责、一岗双责的要求,结合脱贫攻坚,认真落实领导干部接访、走访下访和包案化解制度,切实担负起责任,维护好群众权益。

谢洋波强调,做好今年的信访工作意义重大、任务艰巨。全市信访战线的同志要保持饱满的精神状态,主动化解群众诉求,全力维护社会稳定,努力以优异的成绩献礼党的十九大!

上一条:谢洋波主持召开华蓥市易地扶贫搬迁工作会议
下一条:谢洋波主持召开防汛减灾暨地质灾害防治工作会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...