扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥手机报>>正文
四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第144期(总第1154期)
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市举行庆祝建军91周年座谈会

7月31日,华蓥市召开庆祝建军91周年座谈会。广安市政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华出席座谈会并作重要讲话。华蓥市委副书记、市长谢洋波主持座谈会,市政协主席陈云栋出席座谈会。

座谈会上,市武警中队、消防大队负责人和优秀退役士兵童强、优抚对象刘受念、军转干部陈洪平、现役军人家属高娉先后发言,回顾了难忘的军旅生涯,畅谈退役后的奋斗历程,抒发对党的感恩之情,并就进一步做好退役军人工作提出意见建议。

在听取大家的发言后,肖伟华代表中共华蓥市委、市人大、市政府、市政协及36万华蓥人民,向全体驻市部队指战员、武警官兵、消防官兵、预备役军人和广大民兵,致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期以来关心支持我市国防建设和双拥工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

肖伟华指出,市委市政府将一如既往地支持驻市部队建设发展,努力为部队排忧解难,把支持部队建设放在优先位置安排、部署、实施,不折不扣落实好优抚安置政策,妥善接收安置好军转干部、复员退伍军人和军队离退休干部,妥善解决好随军家属就业、军人子女入学等现实问题;要继续高度重视双拥模范城创建活动,把拥军优属、拥政爱民的光荣传统发扬光大,加大军地互办实事的力度,不断提高双拥工作整体水平。

肖伟华希望各驻市部队、武警消防官兵、预备役军人和广大民兵、退伍军人继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的优良作风,始终听党指挥,保持政治定力,全面贯彻新时代党的强军思想,认真学习省委十一届三次全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,回应群众关切;要坚持主动作为,始终管好部队、带好官兵,创新训练方式方法,不断加强练兵备战,着力培养新一代“四有”革命军人,推动强军目标在基层落地生根;要坚守责任担当,围绕市委市政府总体部署,积极投身经济发展、维护稳定、扶贫攻坚各项工作中去,发挥好维护社会和谐安宁的重要作用,努力为华蓥转型跨越发展和群众安居乐业创造良好的社会环境。

会议对驻市部队、重点优抚对象、复员干部、优秀退役士兵代表等进行了表彰。

座谈会前,肖伟华还深入到双河街道老年公寓二院看望慰问了老复员军人周华安,与老人亲切交谈,了解他的身体、生活情况,充分肯定了老人为国家经济发展所作出的贡献,希望他安享晚年、健康长寿。同时,肖伟华叮嘱民政局和老年公寓负责人,要照顾好老人们的日常起居,努力创造良好的生活环境,确保他们老有所养、老有所乐。

李晓瑜、冉金龙参加座谈会。

图为大会现场。(游青)

华蓥市:缅怀英烈纪念华蓥山武装起义70周年

今年是华蓥山武装起义70周年,为缅怀革命英烈,传承红岩精神,华蓥山游击队纪念馆坚持免费对群众开放,市民和各地游客纷纷前往华蓥山游击队纪念馆缅怀革命先烈,学习弘扬革命先辈的优良革命精神传统。

据悉,1948年,根据周恩来、朱德、任弼时等中央领导的部署,中共川东党组织在华蓥山领导和发动了震惊中外的华蓥山武装起义。起义从1948年8月10在华蓥山代市打响第一枪到9月24的渠县龙潭起义失利暂告结束,历时1月余。参加队伍始终高举“华蓥山游击队纵队”的旗帜,驰骋广安、岳池、合川、武胜、邻水、大竹等十余县境,起义的炮声震动了全国,也打乱了国民党在西南地区的作战计划,是中国现代革命史的光辉篇章之一。

图为游客在华蓥山游击队纪念馆认真学习革命先烈事迹。(杨天军)

华蓥市文广新局切实加强乡镇网吧规范管理

为进一步规范华蓥市各乡镇网吧经营秩序,强化规范管理,营造文明健康的上网环境,连日来,华蓥市文广新局持续开展乡镇网吧专项整治并取得了阶段性成效。

该局拓宽监管链条,从人防向技防转变,通过互联网技术监管平台(文网卫士)实时动态监管各乡镇营业网吧的日常经营情况;延伸信息举报,充分发挥基层“扫黄打非”网格员作用,及时收集汇总网格员上报的信息并采取相应监管措施;创新执法方式,采取日常巡查、错时检查等形式,加大重点时段、重点区域的监管力度。

同时全面排查网吧潜在安全隐患,努力为广大农村群众营造一个良好的上网环境。截止到7月底,共检查乡镇网吧20家次,出动执法人员50余人次,其中警告4家次,下发整改通知书3份,专项整治行动期间投诉举报下降近60%。(曾银)

华蓥市公安局特警大队退伍军人助力乡村振兴

今年7月以来,华蓥市公安局特警大队30余名退伍军人自发组成治安义务宣传队,利用下班时间及周末、节假日,在全市各乡村开展矛盾纠纷排查、指导群防群治、收集涉农盗、抢、骗犯罪线索、进行法制宣传教育,提升广大人民群众的安全防范意识,为新时代美丽乡村建设贡献自己的力量。

“我们大队的退伍军人把活动时间定在7月1日至7月31日,想通过这种方式,表达对祖国深深的爱,也为自己送上一份特别的‘节日礼物’。”特警大队大队长陈世明说。

活动中,特警大队退伍军人们结合公安工作实际,先后到天池、红岩、溪口、庆华、明月、阳和、高兴等乡镇共40余个村社,发放宣传资料1200余份,调解矛盾纠纷64件,接受群众咨询100余次,收集移交涉农盗、抢、骗犯罪线索77条。

图为治安义务宣传队成员正给德嘉葡萄园讲授群防群治技巧(唐光辉)

华蓥市永兴镇开展“八一”走访慰问退伍军人活动

八一建军节来临,华蓥市永兴镇成立了9个慰问小组,对全镇遗属、参战参核、带病回乡、60岁以上退役军人、伤残军人等优抚对象进行了全覆盖走访慰问,为他们送去节日的问候和祝福,该镇此次共走访慰问退役军人415人,发放慰问金4.37万元,让退伍军人们深深体会到了党和政府的温暖。(刘鹏)

华蓥山古桥街道全面开展安全生产检查

连日来,华蓥市古桥街道在辖区内扎实开展安全生产检查。该街道先后对宏运水泥厂、加油站、加气站、炸药库、游泳池、敬老院等重点行业领取17家企事业单位开展安全生产大检查,发现安全隐患10条,现场督促整改完毕2条,限期整改完成8条,对存在重大安全隐患的华蓥市欢乐山泉水世界游乐园未取得《高危性体育项目许可证》的非法经营行为,已书面向上级相应的主管部门予以报告。(陈红川)

华蓥有个高颜值的城北公园

在沪蓉高速公路华蓥市华蓥山收费站旁,有一个精致的生态公园,它犹如一颗明珠,闪耀在华蓥市城区的北大门。

据悉,华蓥市在改造沪蓉高速公路华蓥山收费站时,充分利用旁边的荒山荒坡,兴建集休闲健身、园林景观、文化长廊于一体的生态公园。公园于 2016 年 5 月建成,总占地面积 13.3 万平方米,其中绿化面积 11.6 万平方米,绿化率达 83.7%。秉承道法自然,以人为本的设计理念,公园各功能区科学布局,疏密有致。在修建时充分考虑原有地形地貌,因地制宜,将公园景观与自然融为一体。置身其中,亭廊小品层见错出,乔灌花草层次鲜明。若隐若现的文化景墙,曲径通幽的青竹小道,让市民在健身游玩时也能感受山林野趣的快乐。(邱海鹰)

华蓥市:又是一年丰收季谷粒飘香满乡村

又是一年丰收季,华蓥到处都是硕果累累,到处都是谷粒飘香。图为8月1日清晨,在华蓥永兴镇河心村航拍的美丽的乡村小院、绿色的树、金黄的稻田,构成一幅绝美的图画,成熟的稻穗,为大地披上了一层灿烂的织锦。(苗贵华)

招工信息

单位:四川恒格光电科技有限公司

岗位:普工数名;模具加工17人( 编程5人、火花机5人、做模师傅5人、镜面抛光2人)

条件:普工:男女不限,年龄18-43岁,视力良好,适应上夜班(两班倒);模具加工:有三年工作经验以上优先,买社保,包吃住。

待遇:工作时间26天制,工资待遇2800-4000,包吃住公司都有买社保,(平常加班*1.5)(周六/周日*2)(国家法定假日*3),提供住宿(宿舍内设空调);依法享受国家法定节假日;另外还有全勤奖,工龄奖金,过节礼物;签订正规劳动合同,购买五险、带薪年假;公司提倡轻松快乐文化,定期组织聚会活动,增加凝聚力。

电话:13872700830黄女士

生活服务:夏天应该“热”着过

近半个多世纪以来,随着空调、冰箱的普及,人们在夏天可以有钱任性、可劲儿贪凉——吹空调!喝冷饮!吃冰食!然而,这一套组合不仅违背“春夏养阳”的养生之道,而且违背夏天应该“热”着过的养长之道。因为,有如冬天般清凉的空调可直接闭合体表毛孔和汗腺,使人不得汗出——谁待在空调屋里还出汗!使本应由内而外散发的机体余热被关闭在体内。结果因夏季而起的湿热郁积于体内,加上贪食寒凉之品,直接损伤脾胃的阳气,造就了现代人到了夏天常常感觉疲乏无力,出现食欲不振、口中黏腻等暑湿症状,甚至腹痛腹泻。可以说,有许多现代病与这样的生活方式不无关系。

如果想避免这些现代病,除了要有顺应天时的生活方式外,夏天时不时喝一点姜糖水,可起到散寒解表、暖胃止泻、增加食欲的作用。因为生姜有解表散寒、化痰止咳、温中止呕的作用。不仅如此,生姜还有解鱼蟹毒之功效,能治风寒感冒、寒痰咳嗽,可疗胃寒呕吐。当然以生姜取汁刺激发汗、暖胃祛痰的效果最佳。“晨吃三片姜,赛过喝参汤”,民间流传的说法确实有一定道理的。

在医圣张仲景《伤寒论》和《金匮要略》中,含有生姜的经方就有70个,其中以生姜命名的就有6方、重用生姜的6方(生姜泻心汤、厚朴生姜半夏甘草人参汤、当归四逆加吴茱萸生姜汤、桂枝加大黄汤、大柴胡汤、当归生姜羊肉汤)。

夏季食姜有讲究

凡事都是有度的,夏天食姜也是有讲究的。

首先,夏天食姜并非多多益善,生姜辛温属热性食物,过食容易上火;其次阴虚体质的人,比如五心烦热、口干、咽干、眼干的人不宜多食姜。

还有,烂姜不能吃!有人说“烂姜不烂味”是错误的,生姜腐烂后会产生一种毒性的有机物——黄樟素,能使肝细胞变性,诱发癌症。所以,烂姜不可吃。(据人民网)

上一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第154期(总第1164期)
下一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第132期(总第1142期)
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...