扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥手机报>>正文
四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第132期(总第1142期)
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-17 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市召开市委中心组学习会

7月13日,华蓥市召开市委中心组学习会议,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮,切实将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,以学习讨论调研的成果助力全市高质量发展,全力推动中央、省委、广安市委决策部署在我市落地生根。市委副书记、市长谢洋波主持会议并讲话,市人大常委会主任刘光文,市政协主席陈云栋,市委副书记鄢梦出席会议。

谢洋波在讲话中指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,会议彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,形成了事关全省发展全局若干重大问题的高度共识,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心,全市上下要站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义和取得的重大成果,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决把全会精神贯穿到华蓥经济社会转型跨越发展的全过程和各方面,确保党中央大政方针和省委、广安市委决策部署在华蓥不折不扣落到实处。

谢洋波强调,全市上下要以高度的政治自觉,准确把握省委十一届三次全会的精神实质,把学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神紧密结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮,以转型跨越发展实绩检验省委十一届三次全会精神贯彻落实成效,努力开创全市转型跨越发展的新局面。

会上,谢洋波还就抓好当前防汛减灾和地质灾害防治工作、安全生产等工作作了安排部署。

会议集中学习了《中共四川省委办公厅关于认真学习贯彻省委十一届三次全会精神的通知》《中共四川省委办公厅关于学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》《彭清华同志在全省生态环境保护大会上的讲话》《彭清华同志在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话》等文件精神。

会上,市委中心组成员何成桂、杨彪等市级领导围绕学习主题,结合分管工作和调研课题,作了交流发言作了交流发言。吴西、王晓梅、彭晓军、杜毅等市委、市人大、市政府、市政协在家领导,市委中心组全体成员,市级各部门主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。图为会议现场。(周松林)

 

华蓥市大力改善基础设施厚植转型发展新优势

近年来,华蓥市牢牢扭住基础设施建设这个工作重心,以城乡面貌、交通区位新突破助推县域经济大发展。

该市紧紧围绕华蓥山旅游大开发,大力实施城旅融合战略,全力推动“天上街市”、云谷湿地公园等城旅融合项目建设,加快推进“一湖两河”生态修复、东西环线及同城大道绿化美化、“三供一业”改造等城市配套保障工程建设,加快开发碧桂园、绿城•江南里等精品小区,全面提升城市形象品位。

同时,该市着力构建区域开放型大交通,大力实施交通东向开放战略,积极做好项目争取、落地建设大文章,启动建设S208、S406明月渠江大桥,加快建设广安过境高速、S407、公交首末站等交通重点项目,建成投用清溪口渠江大桥等一批出入境大通道,再造华蓥交通区位新优势,加快打造川东渝北交通次枢纽。(李东阁)

【来自布拖的报道】布拖县组织脱贫攻坚综合帮扶工作队开展业务培训

7月12日至13日,布拖县在县会议中心组织全县脱贫攻坚综合帮扶工作队开展了“业务培训”,全省统筹选派脱贫攻坚综合帮扶队员、对口帮扶驻村干部共计432人参加培训。华蓥市委副书记、布拖县脱贫攻坚综合帮扶工作队队长魏全元等作了动员讲话。

本次培训采取领导干部讲课、参观学习、学员论坛的形式举行。领导干部讲课主要围绕脱贫攻坚政策业务知识、基层综合治理及禁毒、计划生育和艾滋病防治、民风民俗进行了详细讲解,交流了推进工作的经验教训、探讨了创新工作的方式方法、凝聚了深化工作的共识和力量。培训期间,组织学员参观了县检察院“吉拉布特青少年禁毒防艾警示教育基地”,了解了“禁毒历史、识毒辨毒、危害警示、防范未然、知法守法、防艾行动”等内容;组织学员代表围绕“综合帮扶队为什么干、该干什么、怎么干”的问题进行了讨论,学员们相互学习相互借鉴,为打赢布拖这场脱贫攻坚硬仗打下了坚实的工作基础。图为会议现场。(通讯员韩华军)

华蓥市国土资源局专题学习省委十一届三次全会精神

近日,华蓥市国土资源局把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前的重要政治任务,结合“大学习大讨论大调研”活动开展学习讨论,迅速掀起学习热潮。

该局组织干部职工集中学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》《彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等文件精神,并要求全局干部职工要充分认识全会意义,要深刻领会精神实质,把贯彻落实省委全会精神与推动国土资源管理相结合,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深入推进全面从严治党,全力打好三大攻坚战,强力抓好地质灾害防治,加快实施华蓥山区山水林田湖草生态保护与修复项目,推进矿产资源开发保护,节约集约保障高质量发展用地,助推华蓥经济高质量发展。(唐雨田)

华蓥市农业局:切实加快益农信息社建设

为加快推进信息进村入户工程建设步伐,连日来,华蓥市农业局广宣传、强组织、严督查,切实加快益农信息社建设。

该局广泛宣传信息进村入户工程,让广大农民群众知晓益农信息社的功能,信赖益农信息社的信息员,成为益农信息社的粉丝,促使益农信息社真正发挥为农服务的重要作用;以“政府主导、市场主体、农民主人、统筹推进、资源聚合、机制创新、融合发展”为基本遵循,形成“政府+运营商+服务商”三位一体的推进机制和发展模式,及时高效推进农业物联网在农业生产、经营、管理及服务等领域的应用创新。

同时,该局按照“六有”(有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有可持续运营能力)要求对益农信息社的建设进行检查验收,实现统一标识、统一编号、统一管理,服务周到,运营规范。(华冀)

华蓥市“生态公交”跑得欢

今夏,华蓥市在实施公共交通“油改电”工作中,在国家电网华蓥市供电公司“一站式”服务下,首次投放绿色环保、安全舒适的新能源城市公交车11辆,开通新能源公交专线两条,并建设了充电站及充电站桩,满足车辆充电需求,让市民享受绿色环保的交通工具。

7月16日,华蓥市的新能源公交车驾驶员身披朝霞清洁车窗,开始新的一天运行。

7月16日清晨,华蓥市市民乘坐绿色环保、安全舒适的新能源公交车出行。(邱海鹰韩长春 摄)

华蓥:紫薇花开乡村美

近日,华蓥市禄市镇在凉水井、姚家塝及小驴山村利用撂荒地发展起来的3000多亩紫薇花相继绽放,把乡村妆点得格外美丽。

图为7月14日,在华蓥市禄市镇凉水井村航拍的紫薇花。(邱海鹰)

 

“群众办事百项堵点疏解行动”第三批启动 聚焦生老病死“烦心事”

去不同医院看病要办不同的就诊卡,办理医保异地就医直接结算备案还要本人到就医地社保部门盖章确认是否本地定点医院,报销生育相关费用要提供计划生育服务证……“群众办事百项堵点疏解行动”7月6日已启动第三批堵点难点征集,集中全力疏解群众在生老病死领域遭遇的烦心事。

第三批堵点征集由国家发展改革委、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室、新华社、中国政府网、国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家医疗保障局等7部门和单位联合推进。所征集信息经大数据分析后,选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

截至目前,前两批堵点活动已先后征集到40项涉及教育、身份证明、商事服务领域的堵点问题。其中,找政府办事重复填写个人信息,企业申报表格反复填写企业信息,办理营业执照要携带的材料多、程序复杂、办理时间长等问题最受群众关注。这些问题已发至各地区要求限期解决。

网址链接:http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm(苗贵华)

 

【招工信息】

单位:华蓥港丽之秀服饰有限公司

岗位:车位数名;烫工3名;裁床电剪5名;业务跟单2名。

条件:车位:男女不限,学历不限,服从领导安排,做事认真,有相关经验者优先;烫工:限男,学历不限,18-45岁,手脚麻利,做事认真,有相关工作者优先;裁床电剪:限男,学历不限,20-40岁,有工作经验者;业务跟单:20-35岁,男女不限,要求大专及以上学历,会基本英语,会电脑,有责任心。

待遇:业务跟单员:基本工资3000以上,包吃住;其它岗位:计件+提成+加班费+全勤,包吃包住

电话:谢女士15884932094

单位:四川创鸿饰品有限公司

岗位:普工数名;外贸5名;内贸5名;财务1名;机修电工1名。

条件:普工:年龄18-55岁;初中以上文化,普工经面试合格后统一组织赴广东省惠州市参加为期一月的培训,培训费用全免并包食宿,培训期开始签订劳动合同,发培训工资。培训期满后回华蓥市厂区上班;外贸:英语四级以上,能熟练应用外语沟通和起草文件者优先;内贸:有较强的思维逻辑和沟通能力,有较好的口才和应便能力者优先;财务、机修:业两年以上工作经验者优先。

待遇:普工:试用期2200元/月,加班另计,加班费按平时工资的1.2倍计,试用期满后将全部实行计件,每月设全勤奖100元/月,公司包吃住;其它岗位待遇面议。

电话:任先生17311864089

地址:(鼎足路 美升门业斜对面)

 

【健康华蓥】三伏天心胸烦热这3杯饮品堪称"天然空调"

明天(7月17日)入伏,俗话说:“热在三伏,冷在三九。”三伏天可谓一年中气温最高,而且又是最闷热的日子。本期,【健康华蓥】栏目,小编和大家一起聊聊三伏天如何养生?

夏季养生一定要注重清热降火。下面就为大家介绍几味适合夏季清热解毒的饮品,做法简单,盛夏饮之清热润肺,味道清香宜人。

三鲜饮

取新鲜竹叶、荷叶、薄荷各30克,加水煎煮10分钟后取汁,加入适量蜂蜜代茶饮即可。薄荷叶中含有薄荷油,用水冲泡后,是天然的降温饮品,能够提神醒脑、清心明目;新鲜竹叶是一味清热的中药,生津利尿;荷叶主治暑热烦渴,二者都是解暑佳品。这道饮品所需的都是新鲜叶子,故名三鲜饮。

做法上,别煮太久,一天喝一小杯,可解暑降火,还能除烦止渴。此外,夏天吃荤腥食物时,将食材用荷叶包裹,不但营养不会流失,荷叶中的生物碱还能调和油腻感。

三仙饮

取金银花10克,土茯苓20克,生蚕豆30克,加水煎煮,一般以蚕豆煮烂为度,饮汁食豆。土茯苓能够清热解毒以除湿;金银花清热解毒以消肿;蚕豆利湿排毒。

这道饮品尤其适用于伏天好生痱子、疮疖者。但购买金银花时一定到正规药店,切勿买到山寨版的山银花,以免因一字之差,降火变上火。蚕豆用热水泡发以后更易煮烂。

三花饮

顾名思义就是三种花朵做茶饮。野菊花、荷花各10克,茉莉花3克,洗净后以沸水冲泡,加盖稍冷后当茶饮。野菊花能疏风清热、解毒明目;荷花消渴止烦;茉莉花清热解表、利湿开郁。

以这三种花的花朵代茶饮,有消暑解热、芳香开窍,去心胸烦热的作用。需注意,野菊以色黄无梗、完整、气香、花未全开者为佳。(人民网)

上一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第144期(总第1154期)
下一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第119期(总第1129期)
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...