扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥手机报>>正文
四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第119期(总第1129期)
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-28 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市召开庆祝建党97周年座谈会

6月27日,华蓥市召开庆祝建党97周年座谈会,广安市政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华出席会议并作重要讲话,市人大常委会主任刘光文、市政协主席陈云栋、市委副书记鄢梦出席会议,市委常委、常务副市长李晓瑜主持会议。

肖伟华在讲话中指出,当前,华蓥正处在加快推进转型跨越的关键时刻,全市各级党组织和广大党员干部要牢记使命、勇于担当,把坚持党的领导作为政治自觉、行动自觉,继续弘扬共产党人的优良作风,充分发挥好战斗堡垒作用和示范引领作用,不断开创华蓥各项工作新局面,奋力谱写华蓥发展新篇章。

肖伟华要求,面对新形势、新任务、新要求,必须紧紧扭住全面从严管党治党这个核心,从严治党、夯实基础,强化思想政治建设、干部队伍建设、党的组织建设、党风廉政建设,通过实施党的建设新的伟大工程,努力建强支撑转型发展的坚强堡垒,为推进全面建成小康社会的伟大事业提供坚强政治保障。

肖伟华强调,干在实处,走在前列,是新时期共产党人的价值追求。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以党建为引领,要凝心聚力、大干快上,统筹抓好“三大会战”、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,加快推动华蓥转型发展、高质量发展。要以电子信息、新材料两大战新产业为引领,致力打造工业名城;要以华蓥山旅游大开发、物流园区大建设为龙头,带动第三产业繁荣发展;以脱贫攻坚、乡村振兴为突破,补强全面小康农业农村短板;以生态环境改善、社会民生进步为重点,不断提升群众幸福感。

会上,明月镇党委书记杨奇勇,交通局党委书记、局长曾国平,高兴镇枧子沟村党支部书记刘良春,双河街道清溪路社区党委书记王道静,溪口镇平桥村第一书记张华,华金润集团有限公司党支部书记詹丽结合岗位职责作了交流发言。在家市级领导、市级各部门党组织负责人、乡镇(街道)党(工)委书记、省第十一次党代会、广安市第五次党代会、华蓥市第十次党代会基层一线代表、脱贫攻坚一线优秀党员干部代表、各行业领域先进典型党员代表110余人参加座谈会。图为会议现场。(周松林)

华蓥市举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班暨市委中心组专题学习会议

6月22日至26日,华蓥市举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班暨市委中心组专题学习会议。

省委党校李翔宇教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想——全面引领治蜀兴川的行动指南》为题,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神的丰富内涵。

市委常委、常务副市长李晓瑜围绕“推动经济高质量发展”等重要内容为读书班作了辅导报告。报告指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇为指导,既准确研判宏观形势,又客观分析华蓥市情,对今后一个时期华蓥加快转型跨越、推动经济高质量发展,作出了高瞻远瞩的展望和细致全面的部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴西围绕“推进全面从严治党,巩固良好政治生态”主题,从纪委监委的政治定位、当前政治生态形势和全面从严治党态势、把全面从严治党推向深入等方面为学员们作了授课。

市委常委、总工会主席彭晓军围绕“实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战”主题,围绕乡村振兴的历史背景、乡村振兴战略的主要内容、国外乡村振兴的经验、华蓥农业发展的成就等作了精彩的授课。

此次读书班采取集中自学和自学讨论相结合的方式进行,市委中心组全体成员、全市部分科级领导干部近400人参加读书班学习。图为6月22日,读书班学习现场。(杨天军 姜自龙)

谢洋波调研工业经济高质量发展工作

6月26日下午,市委副书记、市长谢洋波深入工业发展区专题调研工业经济高质量发展工作。

谢洋波一行先后调研了旭展光电科技有限公司、坤鸿电子科技有限公司、帕沃可矿物纤维制品有限公司等企业,详细了解企业生产经营、项目建设、产品研发、产业发展等情况,听取企业负责人的意见和建议。

谢洋波指出,要集中优势资源做大做强“电子信息、玄武岩纤维新材料”两大战略性新兴产业,围绕主导产业积极发展产业集群,用新发展理念努力构建现代化产业体系,努力推动工业经济高质量发展。

谢洋波强调,要把重点项目建设摆在更加突出的位置,全力以赴抓开工建设、抓投产达效,尽快形成一批新的经济增长点,更好发挥项目建设对高质量发展的支撑性作用;要加大招商引资力度,瞄准大、强、优、新项目,着眼产业链补链、延链、扩链、强链开展精准招商;要强化创新驱动,鼓励、引导企业加快技术创新和新产品研发,延伸下游产业链,提升企业的核心竞争力。

谢洋波要求,工业发展区管委会和市级相关部门要着力提高政务服务效率,加快项目审批手续办理,全力保障水电气等要素资源供应,及时帮助企业解决发展中的困难和问题,努力用优惠的政策、优良的服务、宽松的环境助推企业高质量发展。

市领导唐家文随同调研。图为谢洋波在帕沃可矿物纤维制品有限公司调研。图为调研现场。(林超强)

魏全元组织召开赴凉山州援彝干部谈心谈话会

6月26日,华蓥市委副书记、赴布拖县脱贫攻坚综合帮扶工作队队长魏全元组织召开华蓥援彝干部谈心谈话会。

魏全元指出,援彝是光荣使命、责任重大的政治任务,希望大家不负重托不辱使命,坚决服从组织安排,服从工作地岗位安排,尽快熟悉县情乡情村情和具体工作情况,转变工作角色,安心工作,尽快融入当地工作;要做到不分条件好坏,脚踏实地苦干、真抓实干,心往一处想,劲往一处使;要严格执行援彝各项保障政策,做到政策解释到位、执行落实到位;要发挥各自专业优势,发扬华蓥干部良好作风,严格自律,做到清正廉洁;要确保安全,做到出行安全、身体安全、身心安全,圆满完成援彝工作,为彝区脱贫攻坚工作作出积极贡献。(韩华军)

华蓥市观音溪镇探索乡村振兴新思路、新举措

今年以来,华蓥市观音溪镇把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的总抓手,在实践中不断深入推进,探索转型升级、跨越发展的新思路、新举措。

该镇以脱贫攻坚为中心,紧盯“零新增、零返贫”目标,制定脱贫攻坚年度计划,开展“春季攻势”“回头看、回头帮”和扶贫领域作风自查整改等专项行动,巩固脱贫成果,补齐全面小康短板;聚焦基础设施建设,积极对上争取资金和项目,解决群众出行难困境,启动观高路拓宽项目,为农村现代化打通“最后一公里”,启动广能集团李子垭煤矿职工家属区“三供一业”改造项目,进一步提升人居环境;深入推进“磐石工程”,铸强基层党的战斗堡垒。

同时,该镇抓住产业发展机遇,整合产业项目和资金,大力发展特色种养殖业,村集体、村民入股分红,壮大村级集体经济,助力村民增收,增强农村农业持续发展动力;践行绿色发展理念,淘汰高能耗、低效益和环保不达标企业,常态化开展环保宣传工作;将乡村旅游作为转型的重要抓手,在探索中开发乡村旅游,深度挖掘本土特色文化和习俗,将骑龙黑堡岭、高坪老街等特色农村建筑打造成乡村明信片,启动观音溪红色文化项目建设,为乡村旅游打下坚实基础。(唐志强)

华蓥市城管局扎实开展城市生活垃圾分类工作

为改善城市环境,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平,今年以来,华蓥市城管局扎实开展城市生活垃圾分类工作。

该局按照“政府主导、全民参与、稳步推进、因地制宜”的总体目标,加强宣传引导,完善配套设施,创新工作模式,按照“试点先行、逐步推进”的方针,逐步建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。

该局积极借鉴发达地区城市生活垃圾分类工作经验,制定具体的、可执行的垃圾分类实施方案,结合华蓥当前实际,优先推行沙发、床垫等大件垃圾和装修、弃土等建筑垃圾分类处理;充分利用城区灯箱广告、公交站台和LED显示屏等设施张贴、播放垃圾分类知识和标语,在城区营造浓厚氛围,确保宣传工作做到全覆盖,市民知晓度、参与率得到明显提升;深入学校、机关等单位开展现场教学、讲解,通过“小手牵大手”、机关干部示范引领等活动将宣传重点逐步由“氛围营造”向“指导实践”转变,由“知识普及”向“行动实践”转变。(张迪)

华蓥山区农民看病就医“零距离”

近日,华蓥市禄市镇山门口村3组村民夏都润在向四川省人民医院的专家问诊心脑疾病。

华蓥市发展“互联网+”现代农业工程,该市农业局与电信公司合作,在全市建成并运营益农信息社90个,形成了较为完善的信息进村入户服务网络和运行机制,大幅提升了农业农村经济社会发展能力,实现了华蓥山区农民看病就医“零距离”。(杨天军阳艳红)

夏日荷韵

仲夏时节,华蓥市阳和镇鸽笼山村的荷花盛开,花香四溢,为炎炎夏日增添了一抹诗意。图为在鸽笼山村拍摄的荷花。(游青 航拍)

【招工信息】华蓥市工业新城企业招工信息

单位:四川华晶电子有限公司

岗位:普工20名;学徒、储干数名;人事专员1名

条件:普工:5男女不限18-40岁,要求能吃苦耐劳,服从领导安排者优先。;学徒、储干:高中以上学历,20-35岁,头脑清晰、视力良好、手脚灵活、适应加班;人事专员:限女性,年龄20-35岁,高中以上学历,从事过人事工作优先。

待遇:普工:底薪+加全勤+生活补助+加班,夜班另有补助;人事专员:试用期2200,转正后2600-3500(包住);其它岗位面议。

电话:张女士 15892354113 唐女士18181846458

单位:华蓥市旭展光电有限公司

岗位:普工5名;行政经理1名;销售员、销售经理10名

条件:普工:能吃苦耐劳,工作积极;能够服从工作安排;能适应工作需要的加班;行政经理:性别不限,年龄不限,高中或以上学历,沟通能力强;5年以上人力资源及行政管理相关工作经验;熟悉公共关系知识、公文写作知识和相关行政管理知识;具有较强的逻辑思维能力、目标管理能力、领导影响力、组织协调能力、人际交往和沟通表达技巧、冲突和突发事件处理能力、时间和压力管理能力、学习力;销售员、销售经理:高中或以上学历,沟通能力强;工作有激情,主动性强,学习能力强;善于团队合作,有很强的沟通能力;具备较强的销售意识;有无经验均可;欢迎应届大学生加盟;

待遇:行政经理5000元/月;其它岗位面议

电话:18716398368肖小姐

【生活小常识】酷暑时间 室外作业警惕热射病“夺命”(一)

夏至以后,全国各地气温飙升,考验着每一个人的身体健康。而建筑工人、冶金工人、清洁工、交警、快递骑手、运动员等人群,需要在高温、高湿、不通风的环境下工作,往往容易发生热射病。热射病是最严重的中暑,如果得不到及时科学有效的救治,死亡率高达60%以上。

简单来讲,热射病就是最严重的中暑,热射病分为两种:劳力型热射病和非劳力型热射病。高温作业下发生的热射病大多是劳力型热射病,是由于暴露在高温高湿环境中导致机体核心温度迅速升高,超过40℃,其特点为发病急、病情进展快。作为一种致命性急症,如得不到及时有效的救治,热射病病死率为20%~60%,50岁以上患者死亡率可高达80%,多发生于高温下的户外作业人员、夏季参训的部队官兵和运动员。火箭军总医院心血管内科主任胡桃红教授表示,热射病之所以危险,是因为人体器官都需要在一定正常温度下才能正常运作,这和身体各种酶的生物活性及机体代谢有关,而一旦器官损伤造成了,并不总是可逆,当出现多器官功能衰竭时,死亡率极高就不难理解了。(据新华网)

上一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第132期(总第1142期)
下一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第110期(总第1120期)
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...