四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第110期(总第1120期)-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥手机报>>正文
四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第110期(总第1120期)
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

习近平:夺取脱贫攻坚战全面胜利

新华社北京6月11日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。各级党委和政府要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

习近平指出,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。行百里者半九十。各级党委和政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变。要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人。要深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,实现精准脱贫是全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,是促进区域协调发展的重要抓手。各地区各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,进一步增强责任感紧迫感,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,细化实化政策措施,落实到村到户到人,加强项目资金管理,压实责任,严格考核,凝聚起更大力量,真抓实干,确保一年一个新进展。要注重精准扶贫与经济社会发展相互促进,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,推动实现贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。

打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议11日上午在京举行。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,各地区、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚工作导向树立起来,坚持目标标准,贯彻精准方略,压实攻坚责任,打造过硬的攻坚队伍,完善督战机制,加强作风建设,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议传达了习近平重要指示和李克强批示,安排部署今后三年脱贫攻坚工作。有关省区负责同志在会上发言。(据新华网)

谢洋波带队督导检查林丰煤矿安全生产工作

6月12日,华蓥市委副书记、市长谢洋波带队督导检查林丰煤矿安全生产工作。谢洋波一行在林丰煤矿调度室仔细查阅了驻矿安监员工作日志,认真查验了井下人员定位系统,并详细询问了解了企业生产经营情况。

谢洋波强调,安全生产责任重于泰山,安全监管部门、乡镇、企业都要牢固树立“安全第一”意识,绝不能心存任何侥幸,决不能有一点马虎大意;要定期开展安全隐患排查和整治工作,发现的任何安全隐患都要“小题大做”,及时将问题隐患整改到位,将事故隐患彻底消除在萌芽状态。

谢洋波指出,市安监局、煤管局要切实履行好安全监管职责,特别是煤管局要严格落实好专职人员驻矿检查制度,督办发现问题的整改;溪口镇要认真履行属地管理责任,切实做到“守土负责、守土尽责”;林丰煤矿要切实履行企业主体责任,做好一线员工培训教育工作,严格要求员工落实岗位安全作业规程。

随后,谢洋波会同安监局、煤管局和溪口镇等单位负责人,分三组进入林丰煤矿矿井进行了安全生产检查。

副市长方飞剑随同督导检查。(吴浩)

华蓥市首批纯电动新能源汽车公交车投入运营

为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,华蓥市交通投资开发有限责任公司采购了11辆纯电动新能源公交车,并于6月12日正式投入运行。

据悉,此次投入的新能源公交车共计11辆,其中7路7辆,运行线路为君兰天下生态文化产业园至工业园区玉兰大道;8路4辆,运行线路为双河小学经星星宾馆后街至戒毒中心。新能源公交车身长10.5米,核定载客人数为66人,共设置29个座位,每辆车配备6个安全锤;另该车在车头、车尾、车前门处采用全新LED电子路牌,乘客查看公交站点、首末班车时间一目了然。

此外,车上配备的公交智能刷卡机与华蓥市其他公交线路的刷卡机进行了并联,实现了1卡通。与普通燃油公交车相比,此次投放的纯电动新能源公交车具有操作简单、噪音小、宽敞舒适、行驶稳定性高、零低能耗、零污染、节能经济等优点,一定程度上减轻了驾驶员的操作强度,乘客的乘车舒适度也相应提高。

此次投放的11辆纯电动新能源车解决了星星宾馆后街、章光大道、新华大道、广清路华府国际等地段无公交车的历史,惠民辐射上万人。(陈建伟)

华蓥市溪口镇练好基本功助力“大学习大讨论大调研”活动

连日来,华蓥市溪口镇练好练好深学细悟、明辨善思、知行合一基本功,助推“大学习大讨论大调研”活动落到实处。

该镇通过多种形式的学习,从党委会、党委中心组理论学习、职工政治学习到农民夜校、三会一课、网上微课堂等,编印必学篇目,制定学习计划,狠抓镇村干部对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的认识,让党员干部紧扣主题主线,领会精神实质;紧紧围绕‘10个指明’和治蜀兴川的‘6个重大问题’,对照学习内容,积极思考,认真开展学习讨论,紧密结合实际,在讨论中深化认识、拓展视野、解放思想,切实破除“盆地意识”,深入查找实际工作中存在的差距短板和突出问题,弄清工作方向。

同时,为持续深入推进“大调研”,该镇紧紧围绕转型发展、商贸和旅游、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、干部队伍建设等重点工作,制定调研课题,将任务细化落实到9名责任领导和10个责任部门头上,进一步深化认识凝心聚力,构建多层次、多方面的调研推进体系,做实工作内容。(刘丽)

华蓥市:参加非遗宣传展示展演活动获好评

6月11日,华蓥市非遗节目《华蓥山滑竿抬幺妹》《坐歌堂》在广安展演获得好评。

在2018年“文化和自然遗产日”展演期间,广安市结合中、省“多彩非遗,美好生活”主题,开展非物质文化遗产宣传展示系列活动。华蓥市积极组织《华蓥山滑竿抬幺妹》《坐歌堂》等两个四川省非物质文化遗产节目参加展演,获得广泛好评。(杨天军张玉成)

“清风戏台”拂清风(上)

6月12日,华蓥市永兴镇阳光明媚、清风徐来,赶场的群众不约而同涌向甘溪街的刘家老茶馆,一边品茗,一过观看现代川剧折子戏《老村长算命》。

《老村长算命》讲述的是一位懂易经的老村长,利用“算卦”的方法,巧妙地将受贿人成功劝服,让其主动退钱的事。因为说的是身边人身边事,加上表演风趣幽默,不到一袋烟功夫,来看戏的人便把小小茶馆挤得水泄不通。

台上,字正腔园,余音绕梁;台下,阵阵喝彩,笑声飞扬。

“遭了,是凶卦!卯酉逢冲,必有一凶,贪污受贿,人财两空。卢冬受贿10万,已触犯神灵,不出七日必将大祸临头!”民间老艺人阳长生声情并茂的表演,逗得观众前俯后仰。

“君子爱财,取之有道。不该得的,千万莫去得。”“人在做,天在看。手莫伸,伸手必被捉。”“该背时,喜欢贪财的人,神灵都不会放过他。”……台下你一言我一语,表露出对贪污受贿、不劳而获行为的极度憎恨和不满。

据悉,华蓥市纪委把廉政文化作为加强农村基层党风廉政建设的一个重要抓手,不断探索创新形式, 拓宽载体,于今年春天与永兴镇纪委、永兴镇清风川剧团联合创建“华蓥市农村廉政文化”宣传基地,以居民刘华开设的刘家老茶馆为载体,搭建“清风戏台”,在市、镇纪委提供本土廉政反腐素材的基础上,由清风川剧团以山区群众喜闻乐见的川剧折子戏的形式,自编自演,向广大群众宣传廉政文化。

“我们演了几十年的戏,廉政戏我们以前也演过,如《清吏郑板桥》《铡美案》《张伯行》等,这些都很受欢迎。” 现年77岁的老艺人阳长生说,“对这种现代题材的剧目,特别是反腐倡廉的东西,在舞台上虽然表演难度稍大一点,但我们会尽心尽力去编好演好。再说,反腐倡廉,弘扬正气,也是我们文艺工作者的责任!”

阳长生还介绍,他与老伴杨昌菊原在广安区川剧团工作,退休回到老家永兴镇后,见农村文化生活单调枯燥,劳作之余除了打牌还是打牌,便与一同退休还乡的同事刘一贵商量,决定重操就业,既能丰富乡亲们的文化生活,又能传承传统的川剧艺术。于是,他们与家乡几名玩友成立了民间文艺组织---永兴清风川剧团,赴乡赶场、走村串户,为乡亲们送去精神飨粮。目前,他们团队的骨干成员已有近20人,足迹踏遍华蓥山,歌声响彻渠江畔。

图为当日,华蓥市永兴镇的群众利用赶场的机会, 在刘家老茶馆的“清风戏台”前观看反映反腐倡廉的现代川剧《老村长算命》。(邱海鹰 杨洪野)

华蓥市:梨园生态新村美如画

5月12日,华蓥市禄市镇采用生态环保的新型建筑材料建成的梨园新村,在满山蜜梨的掩映下,靓丽如画。

华蓥市禄市镇梨园新村,是地质灾害避险搬迁、依托广安蜜梨优质梨产业兴建的农民生态新村。新村50套房屋所需构件,均使用绿色环保材料从流水线上预制而成,这种拼装房节能环保,隔音隔热防潮,能满足9度或更高地震设防需求,居住更安全、舒适,在万余亩蜜梨掩映下,靓丽纯美,成为华蓥山区的一道美丽的风景线。(杨天军 黄友国)

华蓥市仲夏田园披锦绣

仲夏时节,华蓥山区秧苗开始生根泛青,玉米开花背上了“棒子”,花木色彩更加斑斓,农经作物在阳光雨露的滋润下茁壮成长,把田园妆点得生机盎然,分外美丽。

图为6月10日,华蓥市禄市镇的锦绣田园在蓝天白云映衬下显得更加美丽。(邱海鹰 摄)

【掌上微党课】党组下面是否可以设立党总支

党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会,都是党的基层组织。成立党总支,需要上报上一级党委审核批准并报县级党委备案。党组是党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织、社会组织和其他组织领导机关中设立的领导机构,在本单位发挥领导核心作用,适用的是《中国共产党党组工作条例(试行)》。第二条:党组是党在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织、社会组织和其他组织领导机关中设立的领导机构,在本单位发挥领导核心作用。第十三条:党组应当认真履行党要管党、从严治党责任,加强对本单位党的建设的领导,落实党建工作责任制。党组书记应当履行抓党建第一责任人的职责,其他党组成员根据分工抓好职责范围内党的建设工作。党组应当加强对本机关和直属单位党组织工作的指导,支持党的机关工作委员会履行对机关和直属单位党组织工作的领导职责。

《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》第七条:机关党员50人以上、100人以下的,设立党的总支部委员会。第四条:机关基层党组织在上级党的委员会或者党的机关工作委员会领导下开展工作,同时接受本部门党组(党委)的指导。(华蓥市委组织部提供)

【招工信息】华蓥市工业新城企业招工信息

单位:华蓥市正大汽配有限公司

岗位:项目工程师(模具管理)1名;注塑工艺员1名;质量检验员2名;QC质量1名;库管员1名;压铸工4名;钳工4名;普工20名;清洁工1名;

条件:项目工程师(模具管理):男性,25-50岁,熟悉新品流程管理,应知会知三维设计,编写工艺规程,能操作辅助设备,组织和协调能力较强;注塑工艺员:男性,25-45岁,3年以上工作经验,能熟练操作注塑机,有注塑外观件生产经验,能够独立制定注塑工艺参数(应届大学生可接受公司培训上岗);质量检验员:性别不限,25-45岁,3年以上质量、品质工作经验,熟悉注塑产品、镀铝产品的工艺要求,为人勤恳,有责任心。(应届大学生可接受公司培训上岗);QC质量:男性,25-45岁,大专以上学历,能熟练操作2D和三维图,能编制工艺规程,懂质量体系认证相关资料及流程,工作细心、有责任心。(应届大学生可接受公司培训上岗);库管员:女性,25-45,高中文化,电脑操作熟练,责任强,坚持原则,熟悉仓库运作流程者优先;压铸工:男性,25-45岁,初中以上学历,视力良好,对设备和模具有一定解决能力;钳工:25-45岁,初中以上学历,视力良好,做事勤快,能吃苦耐劳,有经验者优先;普工:25-45岁,初中以上学历,视力良好、做事勤快,能吃苦耐劳。(因本公司业务量大,最好能适应白夜班两班倒);清洁工:负责车间清洁卫生

待遇:项目工程师(模具管理):3500-6000;注塑工艺员:3000-50002、质量检验员:2000-3500;QC质量:3000-5000;库管员:2000-2600;压铸工:3000-4500;普工:2800-4200;钳工:3000-4500;清洁工:1800元/月

电话:18161154930 王珍珍

上一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第119期(总第1129期)
下一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第109期(总第1119期)
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...