扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥手机报>>正文
四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第041期(总第1051期)
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市狠抓项目建设拉动投资增长

今年以来,华蓥市结合发展实际,继续开展“项目年”活动,狠抓项目建设拉动投资增长,促进县域经济持续健康发展。

该市主动对接研判中省意向,加大包装储备力度,做深做透项目前期工作,积极争取中省预算内补助资金支持,力争一季度到位各类资金14亿元以上。筛选确定全市2018年重点项目65个,争取更多项目纳入全省和广安市重点项目;开展一次项目集中开工活动,新开工重大项目7个以上、总投资23亿元;加快猫儿沟水库、省道406线古桥至红岩联网公路等11个续建项目建设进度,推动财富中心、中科新能源等5个竣工项目建成投用,力争一季度完成全社会固定资产投资52亿元以上、新增入库87.5亿元以上。

同时,加大招商引资力度,重点跟踪新视角电子科技、冠力成科技、诚功伟业光电、映兴电子、安德瑞智能设备等项目,力争一季度签约项目6个以上。(李东阁)

华蓥市扎实推进四川省电子商务脱贫奔康示范市项目建设

为健全市、镇、村三级电商发展体系,提高农村产业流通现代化水平,促进华蓥市电子商务产业不断发展、交易额不断提升、物流成本不断降低,去年以来,华蓥市扎实推进四川省电子商务脱贫奔康示范市项目建设。

该项目是华蓥市于2017年3月经过申报、初审、答辩、审定、公示等环节后,成功申报到的电商项目,全省共有20个区县获得。项目计划总投资1100万,其中,获得省级资金600万元,业主自筹500万,市政府配套运营补贴300万。项目由华蓥市电商聚集区建设、仓储物流配送中心建设、电商物流服务站点建设、产品电商配套推广、电商人才培训、市场推广6个项目大类构成。

目前,该市依托15万平方米商业体量的财富中心,已建成2000平方米的电商产业园,正积极招引电商企业入驻;建成31个镇村电商物流站点,41个镇物流站点已完成选址即将启动建设;整合华蓥市菜篮子供销公司的资源建设仓储物流配送中心,正进行升级完善;“幸福华蓥市”公众号已上线运行,正搭建网上产品展示展销特色馆。(周松林)

华蓥市首个重点流域水环境综合治理项目获中央资金支持

近日,国家发展和改革委下达了重点流域水环境综合治理2018年中央预算内投资计划,华蓥市高兴镇污水处理厂及配套管网建设项目获得专项补助资金支持650万元,成为我市纳入《国家重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》中首个获得该专项支持的项目。

据了解,国家重点流域水污染综合治理补助资金主要用于支持城镇污水处理、垃圾处理、河道(湖库)水环境综合治理和饮用水源地治理等工程。十三五期间,我市已有5个项目纳入《国家重点流域水污染防治规划(2016-2020年)》项目库。(张钧)

华蓥市:载歌载舞庆“三八”

为认真贯彻执行党的十九大精神,大力宣传男女平等基本国策,按照保持和增强群团工作的政治性、群团组织的先进性和群众性的要求,3月4日下午,华蓥市在华蓥山广场灯光球场举办“巾帼心向党,建功新时代”为主题的庆祝国际劳动妇女节108周年文艺演出。

华蓥市开展这次“庆三八”文艺演出活动由文艺展演、全市“最美家庭”故事宣讲、有奖问答三个篇章组成,以全市妇联工作为主线,展现全市妇女良好精神风貌为主旨,内容丰富多彩,形式多样。“最美家庭”代表余建华(教师)分享了浸润打动人心的家风故事,传播“孝爱亲和廉”家庭美德和优良家风,大力弘扬社会主义核心价值观。《有奖问答》围绕党的十九大精神、妇女权益保护等进行知识抢答竞赛,大力宣传党和国家的方针政策,提高妇女的政治意识、法律意识、自我保护意识。

同时,该市巾帼志愿者在华蓥山广场为广大市民呈上一场庆“三八”精彩文化盛宴;来自辖区的巾帼志愿者身着盛装,以喜悦的笑靥,庆祝自己的节日,呈上了合唱、舞蹈、小品、连响、音乐快板、情景舞剧、最美家庭故事分享等16个欢乐喜庆、催人奋进的文艺节目,赢得数千市民的点赞与喝彩。(杨天军 刘智慧)

华蓥市:紧盯重要节点 铁腕纠治“四风”顽疾

今年春节以来,华蓥市纪委联合市委巡察办、市公安局等多家单位聚焦“四风”问题,紧盯节日期间吃喝风、赌博风、拜年风等不良风气,开展明察暗访,大力整治节日期间“四风”突出问题,以纯洁党风政风推动民风社风持续向善向上。

该市坚持提醒在先,强化宣传教育,保证风清气正的节日氛围;坚持问题导向,提升监督成效,努力形成节日期间监督全覆盖;坚持统筹联动,凝聚监督合力,依据职责权限及时处理。截止目前,共在督查中发现整改问题12个,现场教育3人。公安系统配合查处聚赌案件2起,行政拘留13人,收缴赌资15680元,有效遏制节日期间“四风”蔓延。(杨洪野)

赴港澳台旅游签注业务可以自己动手办了

2月28日,华蓥市公安局出入境接待中心引入自助签注机,市民可以根据需要自助办理赴港澳台旅游签注业务,仅需1分钟完成办理。

据了解,随着经济社会的发展,赴港澳台旅游人数逐年上升,为方便广大群众,华蓥市公安局坚持向科技要警力,经过充分调研及申请、采购,引入自助签注机。签注业务操作简单方便,申请人根据页面提示可自行完成签注受理、缴费及制证流程,证件立等可取。力求让办事群众少等待。

图为2月28日上午,市民王军通过自助签注机完成签注业务。(唐光辉)

华蓥市成功打击一起非法采矿行为

3月1日,华蓥市国土资源执法监察大队成功打击一起非法采矿行为。

当日晚10时许,该市执法监察大队流动巡查时,发现一台正在作业的挖掘机和一辆货车,不法盗采分子趁执法人员控制作案工具空档,逃离现场。执法人员现场影像留证后,当即查扣作案挖掘机电路板,成功阻止该起非法盗采行为。目前,该案件正在调查处理中。

近年来,华蓥市国土资源局下步将继续保持严管重罚非法开采矿产资源的高压打击态势,日间、夜间巡查与机动巡查相结合,让违法分子“无空可钻”,做到发现一处及时查处一处,坚决对非法采矿行为零容忍,力保辖区内矿产资源的合法开采。(曹华雪)

华蓥市图书馆举办纪念周恩来诞辰120周年图片展

3月5日上午,由华蓥市图书馆主办、华蓥“红色收藏家”张显明(82岁)协办的“永远的缅怀”——纪念周恩来同志诞辰120周年图片展在滨河公园举行。

此次图片展共展出周恩来同志在各个历史时期的图片百余幅,上千市民前往观看。市民周古荣说,作为后人,我们重温周恩来,不仅仅是一种缅怀,更重要的是一种责任、一种使命;我们应当学习周恩来的精神,做周恩来这样的人。

图为当日,退休老干部张显明在图片展现场向市民介绍周恩来同志。(杨天军)

山花烂漫春色美

3月4日,在华蓥高登山拍摄的山茶花。春天来临,华蓥山的野生山茶花、樱花相继盛开,把山峦妆点得分外美丽。(邱海鹰)

华蓥最全赏花地图出炉

三月大好春光,华蓥的花儿次第开放了!从这个月开始正适合出游赏花!哪里的花开好了?哪里的花最适合摆拍?小编整理了一份华蓥最全赏花攻略,各位拿好不谢!

一、3月-4月到禄市镇赏梨花、玫瑰

黄花梨基地位于华蓥市禄市镇月亮坡村,是四川最大的黄花梨生产基地,每年黄花梨基地的梨花盛开,白如碎玉,到处是一片“雪”的海洋。

白如碎玉的梨花

华蓥市禄市镇六水沟村引进业主,在撂荒地和山坡地上建起“百万玫瑰——梦幻花海”生态园,栽植玫瑰、三角梅等10多类数百种草本花卉、观赏草、观赏农作物花卉,从3月底开始陆续开花,部分品种将一直持续开到11月。单是园内的玫瑰花就有30多个品种,让你一次赏个够。

百万玫瑰梦幻花海

赏花路线:

1.华蓥城区——华龙街道——禄市镇月亮坡村、山门口村。全程约9公里,道路状况良好,驾车约15分钟;

2.华蓥城区——华龙街道——禄市镇六水沟村,全程约10公里。

二、3月-4月到柏木山村赏兰花

华蓥市华龙街道办事处柏木山村“君兰天下”生态文化园,自1月以来,基地自动化玻璃温室内培育的兜兰、蝴蝶兰、卡特兰、竹叶兰等近百个品种3万余株兰花争相怒放,让人陶醉而不知归返。

赏花路线:华蓥城区——华龙街道柏木山村。全程约1.5公里,道路状况良好,可自驾车前往,也可在华蓥城区乘3路公交车到达

三、3月到天池镇仁和村赏李花

每年三月天池镇仁和村数百亩的梨花迎春怒放,如春雪般的李花挂满枝头处处呈现出乡村田园的秀丽景色。

赏花路线:华蓥城区——天池镇——仁和村。全程约12公里,可在华蓥城区乘坐天池镇的班车在伍家坳村下车,再步行约15分钟到达。

四、3月到东方村、三合团村赏油菜花

争相吐艳的油菜花

在华蓥市华龙街道东方村、沙坝村,庆华镇黄桷村,明月镇三合团村一带,每地都有数百亩油菜花争相吐艳,将大地染成了一片金黄。

赏花路线:

1.华蓥城区——华龙街道——东方村、沙坝村,全程约10公里;

2.华蓥城区——高兴镇——观音溪镇——庆华镇——黄桷村,全程约35公里;

3.华蓥城区——明月镇三合团村,全程约8公里。

五、3月到明月镇赏桃花、油菜花

盛开的桃花

明月镇竹河村代家嘴半岛上种植了600余亩青脆李、凤凰桃、皮球桃、晚白桃、胭脂脆桃,一树树桃花绽放,粉白相映,千姿百态。沿途中还可以观赏油菜花。

赏花路线:华蓥城区——明月镇——竹河村,全程约15公里。六、3月到华蓥山看野山茶花、野樱花

山花烂漫春色美

春天来临,3月的华蓥山,漫山遍野的野生山茶花、樱花相继盛开,这儿一大片“雪山”,那儿一片红艳艳,把山峦妆点得分外美丽。

赏花路线:

华蓥城区——天池镇()——红岩乡——华蓥山石林景区——高登山,全程约28公里。

华蓥城区——天池镇(老屋嘴方向)——水杉山庄,全程约29公里。(苗贵华)

上一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第042期(总第1052期)
下一条:四川手机报-广安党政参考华蓥版2018年第040期(总第1050期)
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...