扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政务信息>>正文
2017年 第六期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-07-03 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第6期

                       华蓥市人民政府办公室      2017年6月30日

政 府 发 文

▲关于印发华蓥市2017年度地质灾害防灾避险搬迁安置工程实施方案的通知(华府办发〔2017〕23号)

▲关于印发2017年畜禽养殖污染分类治理工作方案的通知(华府办发〔2017〕25号)

▲关于印发华蓥市华龙街道廨院村棚户区改造项目用地范围征收集体土地房屋拆迁基本住房货币安置补偿实施方案的通知(华府办发〔2017〕26号)

▲关于印发2017年广安市涉旅安全综合应急实战演练工作方案的通知(华府办发〔2017〕27号)

▲关于做好四川省科技扶贫在线(华蓥市)运管中心建设工作的通知(华府办发〔2017〕28号)

▲关于印发华蓥市城镇污水处理设施建设整改工作方案的通知(华府办发〔2017〕29号)

▲关于印发华蓥市创建国家农产品质量安全县实施方案的通知(华府办发〔2017〕30号)

▲关于印发华蓥市“十三五”消防事业发展规划(2016-2020)的通知(华府办发〔2017〕31号)

 

市 内 动 态

 

▲华龙街道做实做细民生工程。(1)顺机制。建立协调推进、激励约束机制,对60项民生任务层层分解,确保责任到人、时间到点、考核到位。(2)夯基础。推进配套基础设施建设,新(改)建农村公路3公里、农村垃圾池11口、村级招呼站3个,解决130人饮水安全,完成地灾搬迁8户,协助建成城北公园。(3)重济困。统筹民生工程及扶贫帮扶项目,发放扶贫资金4.7万元、城乡低保金和五保金271万元、残疾人生活补助及护理费17万元,报销医疗救助80人26万元,救助困难学生154人,推荐就业165人。          (华龙街道  付 娟)

▲庆华镇扎实推进“农民夜校”工作。(1)用好阵地。整合农村远程教育中心、农家书屋、党员活动室等平台资源开设“农民夜校”13所。(2)选好师资。协调30名包片领导、驻村干部担任“农民夜校”政策宣讲教师,特聘29名市农业局、华蓥职校的技术专家及乡土人才到各村传授讲解农技知识。(3)开好班次。根据农村实际和村民需求,集中开设社会主义核心价值观、政策法律、种养殖技术、防汛减灾等课程,目前已培训农民1200余名。(4)抓好管理。制定《庆华镇农民夜校培训制度》,将开展情况纳入各村党建目标考核内容并定期检查,确保开办效果和群众满意。           (庆华镇  邓富文)

▲永兴镇“三问”有效推动工作落实。(1)围绕日常工作问效。坚持“晨会列清单、下班问效果”的日常工作机制,以明确工作任务增强干部职工的工作动力。(2)围绕重点工作问责。对脱贫攻坚、产业发展和征地拆迁等重点工作推进不力的,由镇纪委点名通报实行问责。目前,已批评教育3人,发出督办通知2份。(3)围绕作风纪律问廉。加强“五改三建”、活动室修建等工程项目监督和扶贫政策信息公开工作,严肃处理违反廉洁纪律和侵犯群众利益的违法行为,以“问廉利剑”保证项目资金安全和干部清廉。                    (永兴镇  刘 鹏)

▲阳和镇三举措推进城乡环境综合治理。(1)学先进。组织全镇村居干部、70余名环卫人员学习红岩乡城乡环境综合治理先进经验,全面推行垃圾收储运“南湾村模式”。(2)重投入。投入8万余元新建垃圾池4个、维修垃圾房25个、新添置垃圾箱3个、购置环卫工作服120套。(3)强宣传。精心制作城乡环境综合治理宣传展板6块、宣传单2000余份,组织20余名镇村干部采取定点宣讲、入户宣传等方式动员全镇人民积极参与城乡环境综合治理。                     (阳和镇 王 竹)

▲我市全面推进居住证制度。(1)清人口。全面取消暂住证制度,持续开展“一标三实”户籍人口清理工作,采录实有人口26万余人。(2)定程序。严格规范居住证申领受理发放签注程序和收费制度,首次办理免费,再次办理仅收取工本费。(3)保权利。严格按照省市相关文件要求,在劳动人事、子女就学、计生服务、证照办理、社会救助和法律援助等方面切实保障持证人的权利。(4)广宣传。积极利用户外LED、公安微博等平台强化宣传,发放宣传资料3500余份,设立受理点13个,颁发居住证167张。                      (市公安局  陈 超)

▲我市积极发展外向型经济。(1)培育外贸企业。发挥商务、工商质监、工业园区等部门职能职责,对开展外贸业务的企业进行针对性指导和服务。1-6月,全市新增外贸获权企业5户。(2)协调解决问题。积极协调广安国税等部门帮助解决外贸企业进出口函调等具体问题,帮助企业尽快回笼资金。1-5月,我市外贸进出口总额完成1765万美元。(3)借力指导业务。与成都海关驻南充办事处签订合作备忘录,借力加强对外贸企业的业务指导、政策解读,促进我市外贸企业规范运营,切实提高其进出口业务水平和效率。     (市商务局 李 玲  张 洪)

▲我市全面提升应急防范能力。(1)严管危险源头。定期对河流湖泊、地质灾害、道路交通事故多发地段等重点行业领域、部位开展安全隐患排查整治,对排查出的危险隐患建立整改台账,实行动态监管和治理;对难以整改的隐患,制订专项应急预案,落实专人监测,做好预防和应对工作。(2)编修应急预案。全面修编全市突发公共事件总体应急预案,重点修编防汛抗旱、地质灾害防治、危险化学品事故防范等高危行业、重点敏感企业的应急预案,指导督促各乡镇(街道)完善辖区应急预案,实现常见突发事件应急预案编修全覆盖。(3)强化宣传教育。借助电视、报刊、互联网、手机短信、微信等媒介,广泛宣传应急管理法律法规和防灾减灾自救知识,初步形成了应急管理全民参与工作格局。     (市应急办  何正确)

▲市工商质监局强力推进商事制度改革。(1)出台“多证合一、并联办理”商事制度改革实施方案,将营业执照、税务登记证等“十证合一”,与银行开户许可证实行并联办理,已于5月1日正式实施。(2)构建一站式服务,由申请人在“一个窗口”提交“一套材料”办理企业注册登记,相关资料审核通过后由市工商质监局在5个工作日内核发营业执照。(3)开展过程监管,针对后置行政审批项目,履行“双告知”职责,并通过市政府门户网站及时推送市场主体登记信息,为共享执法信息、联动协同监管提供有力保障。(4)通过播放宣传片、发放宣传手册等方式,加大商事制度改革宣传解读力度,及时回应社会关切。截至目前,全市新登记各类市场主体5762户,发放企业“三证合一”“五证合一”营业执照2718份,个体工商户“三证整合”营业执照3518份,“多证合一” 营业执照94份。    (市工商质监局  贺 勇)

▲市城管局“三大工程”助力城市生态建设。(1)实施“天蓝工程”,持续加强油烟污染和道路扬尘治理,查处餐饮油烟、作坊煤烟污染18起,查处车辆违规装载土渣25起、教育劝导3起。(2)实施“地净工程”,对城区卫生死角、背街小巷、绿化带等区域开展拉网式排查,对城区骨干道路开展机械化清扫作业,垃圾清运率和无害化处理率达100%。(3)实施“水绿工程”,配合相关部门加强水源地和河道沿岸的污染治理,向河道沿线居民发出环保倡议书500余份,查处河道周边乱泼乱倒、畜禽养殖等违法违章行为5起。  (市城管局  段京宏 符 洋)

▲市地税局大力推进CA认证工作。(1)抓好“线上+线下”固定课堂。利用QQ、微信群等网络平台,定期推送CA证书相关知识;利用纳税人学堂,对纳税人开展针对性的培训,使纳税人会用、能用、好用。(2)打造“上门+问需”流动课桌。组建CA认证税收宣传队深入企业宣传讲解CA证书安全、高效等减负受惠点,并根据纳税人具体需求开展针对性业务指导和帮助。(3)利用“课前+课后”空中教室。在推广工作正式开始前,严格按照工作要求保证纳入CA试点的纳税人户数和纳税人质量;CA认证后,不定时的对纳税人进行抽查回访,进行按时提醒、及时跟踪和后续管理。截至目前,共有28户纳税人完成CA数字证书网上注册。    (市地税局  王冬梅)

 

 

 

简  讯

 

▲6月7日,我市与四川省国新联程物流集团有限公司签订了总投资5.27亿元、占地350亩的川东(高兴)煤炭储配物流基地项目建设合作协议。   (市物流园区 刘 爽)

▲6月12日,在成都海关驻南充办事处指导下,我市领创电子实现首票自主录入出口报关,标志着出口“自主录入、自主申报”在我市试点成功。 (市商务局 李 玲)

▲6月13日,我市组织135个行政村(居)民委员会主任和13个乡镇(街道)分管领导在华蓥市委党校开展农村安全生产教育培训。       (市安监局 禹鹏程)

▲6月17日,为进一步提高华蓥干部的政治理论水平和党纪法纪意识,我市组织133名优秀年轻干部参加了拟任科级领导职务任职资格考试。 (市委组织部  欧 文)

上一条:2017年 第七期
下一条:2017年 第五期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...