扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政务信息>>正文
2017年 第二期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-04-12 作者: 来源:华蓥市政府办   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第2期

                              华蓥市人民政府办公室             2017年4月12日

 

 

市 内 动 态

 

▲我市各单位全力抓好一季度开门红工作。市林业局:抓造林绿化时节,筹备开展“广安市2017年春季义务植树活动启动仪式”,栽植红枫2.1万余株、紫薇3000余株,绿化面积300余亩;完成“一路两特”旅游产业大道沿线油樟栽植1000亩,新建油樟基地2000亩;引进投资6000万元的木材综合加工项目。工商质监局:扎实开展“红盾春雷行动2017”, 畅通12315、12365等投诉渠道,查处各类经济违法案件48件,受理处理消费纠纷23起,为消费者挽回经济损失0.2万元;持续开展质量对标提升行动,全市产品达到国际国内标准的企业39家。市农业园区办:引进银杏深加工和食用菌产业发展示范项目,总投资6000万元,已种植银杏近300亩,食用菌菌种培育基本完成;着力推进节水农业,完成葡萄避雨设施建设2000余亩、配套滴管设施2000亩;加快公共基础设施建设,完成主干道路基加固1200米,浇筑2500米,维修水渠2000米。市人社局:全面推行“五险统征”工作,加大基本社会养老保险扩面征缴和清欠力度,规范征缴行为,缴费费率单位部分由原20%降至19%,总体缴费费率由原28%降至27%。截止3月底,征缴基本社会养老保险费5379万元。溪口镇:结合全镇经济指标及重点工作目标任务,积极召开2017年及一季度工作专题部署会,制定工作举措,细化分解任务,定期不定期对工作推进情况开展督查,确保各项工作落实到位。华龙街道:每月初召开工作推进会,通报工作进度、查补工作短板,积极增添举措,确保工作实效。截至目前,完成固定资产项目入库6741万元,工业总产值1.8亿元,新引进招商项目3个;完成扶贫小额信贷309户1540.5万元。禄市镇盯紧经济指标,快推项目建设,抓好人、财、物等要素保障。截至3月底,完成固定资产投资6亿元,项目入库9.5亿元,工业总产值2.6亿元,主营业务收入2.6亿元,新引进项目2个。庆华镇:扎实抓好大春生产,完成大春播栽3.3万亩。加快推进重点项目,做好猫儿沟水库移民搬迁安置和广安过境高速征地拆迁工作;全力抓好招商引资,新引进项目2个,到位资金1.5亿元。    (市政府办综合)

▲高兴镇大力推进扶贫小额信贷工作。(1)成立扶贫小额信贷工作领导小组,及时召开专题会议,全面安排部署小额信贷工作,形成了党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓的良好工作氛围。(2)组织村三职干部、驻村干部和农商行工作人员走村入户,多途径、多渠道开展政策宣传,增强群众依法信贷意识,营造了良好信贷环境。(3)明确专职人员严把小额信贷评级授信关,走访符合贷款条件的贫困户356户,填写建档立卡贫困户信用评级表,确保扶贫小额贷款“放得出、收得回、有效益”。(4)采取入股分红和自主发展模式,为自主发展的贫困户提供种养殖等技术指导,引导入股农业园区和农投公司的贫困户就近在农业园区务工,以“分红+工资”方式实现增收,确保贫困户有收益、能致富、早脱贫。该镇已有253户贫困户获得富民农户贷,贷款总额达1221万元。    (高兴镇  汤伟林)

观音溪镇狠抓环境综合治理。(1)组织调配专人规范场镇秩序,明确商铺门前三包,严禁车辆乱停乱放、商铺违规摆摊,努力打造“道路畅通、秩序良好、清洁卫生”的场镇形象。(2)组织村(社区)保洁人员对村主干道、村内沟河、居民垃圾投放点、垃圾回收箱进行每日清理,将垃圾全部运往中转站集中处理,处理率达100%。(3)通过悬挂标语、播放田园广播、入户宣传等方式,大力宣传保护环境的重要性,引导群众养成文明健康的生活方式和行为习惯。

(观音溪镇  刘利娟)

▲市交通局“三同步”力推扶贫公路建设。(1)借力精准扶贫政策,成功争取交通精准扶贫站场建设6个、村道窄路加宽26公里、撤并建制村通硬化路34公里等补助资金,有效缓解扶贫公路建设资金压力。(2)将25个贫困村交通基础设施项目与广华同城大道、省道406华蓥段等重点项目同步推进实施。截止目前,新建公路16.1公里,道路拓宽硬化25.5公里。(3)对安保工程、桥梁、客运站点等配套设施坚持同规划、同设计、同实施,安装波形防撞护栏6500延米、指路牌标识500个。

(市交通局  邱长凤)

▲市地税局出实招抓好精准扶贫。(1)组织干部职工深入结对帮扶村,对36户贫困户111人全面核查摸底,准确掌握其家庭状况、致贫原因和脱贫条件,结合实际制定帮扶计划,进一步增强脱贫信心。(2)继续实施雨露计划、小额信贷等帮扶项目,协调镇村加大对贫困户住房安全、医疗保障、义务教育等方面的政策扶持力度,完善配套政策,确保各项保障政策落地实施。(3)与结对帮扶镇村联合制定发展规划,确立了以发展核桃、花生种植和牛、羊养殖为重点的特色农业产业,帮助贫困户逐步提高自我积累、自我发展能力,早日实现脱贫致富。

(市地税局  左梨利)

▲我市第十届村(居)委会换届选举顺利结束。按照省、广安市的统一部署,我市在建立工作机构、全面调查摸底、科学制定方案、抓好宣传发动、做实离任审计、强化业务培训等重点工作的基础上,牢牢把握制定选举办法、做好选民登记、规范候选人提名程序、组织选举投票、公布选举结果等关键环节,组建13个督导组、135个市级指导组和乡镇(街道)驻村指导组,深入到村(社区)现场指导选举工作。全市135个村(居)委会164770名登记选民在223个投票站分别进行投票,产生了新一届村(居)民委员会主任135名、副主任和委员540余名。

(市民政局  苟鹏飞)

▲市就业局三举措加大就业扶贫攻坚力度。(1)设岗安置就业。在19个贫困村开发孤寡老人和留守儿童看护、乡村道路维护、保洁保绿等6大类公益性岗位,优先安置农村零就业家庭和特困家庭人员,按村级岗位每月补贴400元、镇级岗位每月补贴650元给予补贴。(2)培训促进就业。组织有意愿的农村贫困对象开展3—5天的现代种养殖、电工、焊工、厨师、家政等实用技术培训,提升就业技能。(3)载体搭桥就业。组织用人单位举办贫困对象就业专场招聘会,帮助贫困对象就业,今年已组织专场招聘会2场次,提供岗位400余个,帮扶贫困家庭就业脱贫。                          

(市就业局  胡阳)

    ▲市司法局法律援助为建筑企业健康发展保驾护航。(1)成立建筑企业司法援助工作领导小组,定期召开专题会议,对本地建筑企业在发展中如何规避法律风险、依法维护权益、提升管理水平等问题进行研究讨论,建立健全建筑企业法律风险防范机制,保障企业资产安全和经营安全。(2)定期邀请律师、法院专家等组成“普法讲师团”,深入到企业举办法律讲座,引导企业及时消除经营管理中的隐患,化解经营风险。(3)定期对本地建筑企业发生的法律纠纷案件进行分类统计,对重要法律纠纷案件进行专业分析,联合法院、检察院、公安、人社、住建等单位从专业角度为企业提供法律应对建议。 (市司法局  王超)

▲市政务中心五化促进放管服改革。(1)理论学习常态化。督促指导各窗口单位积极学习中、省、广安文件精神,准确把握政策导向,切实将政策内化于心、外化于行,不断提升政务服务水平。(2)咨询服务靠前化。加强与投促等单位沟通,主动对入驻项目提供前期政策解释及审批咨询服务。(3)审批服务规范化。细化办事指南,精简审批流程,规范服务行为,提升政务服务效率。(4)行政许可标准化。扎实推进“事项管理、审批流程、审批服务、场所管理”标准化建设,打造规范、廉洁的政务服务环境。(5)政务服务智能化。加快推进“互联网+政务服务”建设,努力实现审批服务由对象跑路向电子信息跑路转变。                       (市政务中心  吴盼云)

▲市物流园区抢抓重点项目建设。(1)用心谋项目。根据广安市现代物流发展总体布局与产业发展规划,重点围绕煤炭、水泥等长大笨重物流包装项目。目前,新包装项目2个,完成项目入库9250万元,实现固定资产投资2亿元。(2)积极引项目。运用襄渝、兰渝以及正在规划的广忠黔、广涪柳等多条铁路交汇物流园区的区位优势,努力撬动社会资本投资项目。目前,总投资5亿元以上的川东储煤物流基地项目区域性公司正在华蓥注册,可研编制、初步设计、框架性协议签订等前期工作有序开展。(3)加快建项目。实行挂图作战,督促施工单位倒排工期,上足马力快推项目建设。目前,站前广场及配套基础设施项目道路路基、雨污水管网全面完成,站前广场商业设施及汽车站启动主体建设,物流园区基础设施项目(一期)已完成项目可研并成功纳入省财政厅PPP项目库。                      

(市物流园区  任建军)

 

 

简  讯

 

我市帕沃可牌岩棉、金开牌电线电缆、广能嘉华牌急倾斜支撑掩护式液压支架、领创牌高频变压器等产品获第十二届四川名牌产品称号。   (市工商质监局 贺咏)

3月30日,广安市召开政协系统2017年宣传信息工作会,市政协2016年度宣传信息工作荣获广安市政协系统第一名,被四川省政协办公厅评为全省新闻宣传工作先进单位。                     (市政协办  陈兴聪)

截止3月31日,全市一般公共预算收入完成26366万元,同比增长20.9%,其中税收收入完成10974万元,同比增长22.2%,实现一季度“开门红”。                       (市财政局  曹晶晶)

上一条:天池镇三举措抓好“五一”安全工作
下一条:2017年 第一期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...