扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>政务公开>>政务信息>>正文
2016年 第九期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2016-08-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第9期

                    华蓥市人民政府办公室      2016年8月10日

政 府 发 文

▲关于贫困人口退出审定的通知(华府发〔2016〕7号)

▲关于表彰2015年度民兵工作先进单位和先进个人的通报(华府发〔2016〕8号)

▲关于表彰2015年度征兵工作先进单位和先进个人的通报(华府发〔2016〕12号)

▲关于加强近期停产停工煤矿安全监管工作的通知(华府办发〔2016〕54号)

▲关于做好2016年“八一”期间双拥工作的通知(华府办发〔2016〕55号)

▲关于加强易地扶贫搬迁项目融资资金管理有关问题的通知(华府办发〔2016〕56号)

▲关于印发华蓥市加强环保违法违规建设项目清理整顿工作推进方案的通知(华府办发〔2016〕57号)

▲关于成立华蓥市创建国家农产品质量安全县工作领导小组的通知(华府办发〔2016〕58号)

市 内 动 态

▲我市多措并举促进节能环保与新材料产业发展。(1)组织专家团队研究玄武石产业现状和市场前景,完成玄武岩新材料产业园规划前期论证工作。(2)建成投运帕沃可二期,加快建设帕沃可三期,积极招引上下配套企业,推动玄武岩新材料产业延链发展。(3)在园区设立证照全程代办点,为企业提供个性化、全方位、无缝隙服务。今年上半年,全市节能环保与新材料产业实现产值9.4亿元。 (市工业发展区 李国强)

▲我市整合力量全力推进脱贫攻坚工作。(1)将市级分管领导和部门主要负责人、乡镇(街道)党政主要领导、贫困村“第一书记”分成三大责任序列,分别立下脱贫摘帽军令状。(2)将脱贫攻坚工作纳入综合目标考核内容,加大考核分值,提高考核权重,严格实行一票否决。(3)由市纪委书记和市委组织部部长挂帅开展联合督查,今年以来9个单位被全市通报批评,9名“一把手”在大会作检讨。 (市扶移局 屈虹宇)

▲我市上半年项目工作成效显著。(1)争取S406改造、中医院建设等78个项目、到位资金10.83亿元。(2)全市60个重点项目完成投资47.1亿元,占年度目标55.5%。(3)成功引进玛斯科特、力构智能、四川知觉、旭升光学等项目,电子信息主导产业链条日臻完善。(市发改局 幸建康)

▲我市城市扬尘治理工作成效明显。(1)在城区周边设置3个“扬尘污染查缉点”,对运输车辆实行24小时不间断查缉。今年以来,共查处、纠正违规运输车辆200余台次。(2)对城区重点路段实行每天2次以上“吸、扫、冲、收”机械化保洁作业,支街支路保持每周冲洗3次。(3)积极推进可视化监管平台建设,实现工地联网在线监管30余家。1-7月,城区空气质量优良天数为193天,达标率90.6%,同比增长94%。(市环保局 钟 礼)

▲我市加快“农旅融合”发展步伐。(1)建成“千万工程”示范片0.5万亩,新(改、扩)建畜/沼/果循环养殖小区4个,现代农业园区命名为省级大学生创新创业园区,华蓥优质梨示范园评为四川省首批现代农业示范园区。(2)深度挖掘特色产品,打响“梨、葡萄、花卉”三张名片,成功培育绿源、情山妹儿、广安蜜梨等知名品牌20余个。积极探索“互联网+生产基地”鲜果营销模式,葡萄、梨直销率分别达89.5%、80%。(3)牢固树立“产村相融、农旅融合”理念,现代农业园区、海棠博览园、君兰天下、百万玫瑰—梦幻花海、峨凤岭森林农庄等乡村旅游景点景区建成投用。 (市委农工委 王东林)

▲我市纵深推进商事制度改革。(1)持续推进工商登记注册便利化,新登记注册市场主体3863户、增长62.2%。(2)畅通办件登记“绿色通道”,新登记私营企业456户、个体工商户3309户,带动就业6000余人。(3)调整优化集体经济发展和产业结构,登记注册农民专业合作社59户,上半年农民人均纯收入达6739元。(4)率先试点“双随机”抽查工作,企业年报公示1276户、年报率98.1%,农民专业合作社年报公示152户、年报率98.1%,个体工商户年报7057户、年报率89.7%。(市工商质监局 贺 勇)

▲我市全力确保森林防火安全。(1)出台全市森林防火隐患排查整改实施方案,层层分解森林火灾隐患排查和防火工作任务,严格逐级落实森林防火责任。(2)对全市乡镇(街道)、国有林场森林防火安全隐患进行拉网式排查,全力做到隐患排查整治“全覆盖、无盲区、无死角”。(3)加大督查力度,重点督查值班值守、人员到岗到位、防火物资储备等情况。对不履职尽责的单位和个人,依法依纪严肃问责处理。 (市林业局 屈中国)

▲市安监局全力抓好危险化学品安全监管。(1)出台《关于进一步加强危险化学品安全监督管理工作的意见》,明确各职能部门、乡镇(街道)的管理职责和从业单位的主体责任。(2)对涉危企业进行摸底调查,建立台账,杜绝安全监管“盲区”和“真空”。(3)建立健全责任考核、部门联席会议、联合执法等机制制度,全面提升危险化学品安全监管能力。 (市安监局 禹鹏程)

▲市安监局狠抓非煤矿山安全监管。(1)建立企业分类分级信息档案,制定监督管理办法。(2)编制年度执法计划,实行差异化、精细化监管执法,提高监管执法针对性和时效性。(3)严格开展监管执法,督促企业落实主体责任,及时整改隐患,促使企业安全生产。 (市安监局 禹鹏程)

▲市交通局狠抓暑运安全。(1)持续开展道路交通安全综合整治行动,严厉打击违规非法载客、无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、违法载客等行为,确保全市道路交通安全有序畅通。(2)严格落实客运安全管理措施,重点加强对客运企业“安全带-生命带”“三不进站、六不出站”、二级维护、出站签单等开展专项督查和抽查,畅通投诉举报电话,督促企业加强运营车辆动态监管。(3)加强车站公共区域巡防值守和秩序管控,通过增设售票窗口、延时加班、周末加班等方式,保证售票渠道通畅;及时发布极端天气预警,备足开水和防暑降温药品,为旅客提供便利快捷优质高效的出行服务。(市交通局 邱长凤)

▲市就业局着力优化就业环境促进就业。(1)落实离校未就业高校毕业生就业、税费减免、岗位补贴等具体帮扶措施,为就业困难人员开发政府特许经营、政策扶持开发、城市绿化保洁等公益性岗位,帮助安置1000余人。(2)依托市就业训练中心、各培训学校和企业,以电子技术、机械、家政等专业为主,开展“订单式”免费培训900余人,努力提升未就业人员的就业技能。(3)积极开展“再就业援助周”“春风行动”“高校毕业生就业服务”等系列活动,定期组织企业针对零就业家庭和就业困难群体召开有针对性的招聘会。今年以来,共帮助4000余人实现就业。 (市就业局 胡 阳)

▲观音溪镇“三落实”推进“五改三建”工作。(1)每村成立专项工作组,安排专人逐户实施规划、统一组织施工和现场督查检查,确保“五改三建”高质、高效扎实推进。(2)整合帮扶部门和乡镇帮扶资金41.5万元,纳入“五改三建”专项资金使用。按照每户4000元标准提前拨款至各村,确保“五改三建”快速推进。(3)邀请联村部门干部会同镇村干部和贫困户共同督查验收,确保工程质量和进度。目前,全镇“五改三建”完成45户,完成率达52%,其余41户有望8月20日前全面完成。(观音溪镇 王 雪 唐 毓)

▲华龙街道凝心聚力开展脱贫攻坚工作。(1)新(改)建、硬化泥结石路8.3公里,新建、维修渠道3公里,打造高标准农田560余亩,完成土地整理调形300余亩,改造危房18户。(2)成立石堰墙村“野香猪养殖繁育”专业合作社,吸收11户贫困户加入合作社,全村养殖香猪300余头。(3)修建石堰墙新村文化广场500平方米、东方村文化广场1500平方米,积极配合文化部门开展文化下乡活动2次。 (华龙街道 付 娟 )

简 讯

▲今年上半年,全市引进电子信息项目10个,总投资19亿元,到位资金18.4亿元。(市投促局 潘 虹)

▲7月24日,华蓥山文学院揭牌仪式在华蓥市君兰天下举行,这是继成都和攀枝花文学院成立后,四川省第三家市级文学院。 (市文广新局 黄 兰)

▲7月26日,市环保局会同相关单位开展联合执法,发出新《环境保护法》颁布以来首张环保行政扣押令,依法对龙学友豆制品加工厂生产设备进行了扣押。(市环保局 龚芩玉)

上一条:2016年 第十期
下一条:2016年 第八期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...