扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
请为咱华蓥的“乡规民约”“温暖社区”“家风故事”投票!
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-30 作者: 来源:华蓥发布   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

四川省“三个一百”群众性精神文明建设征集推选活动,开始进入公众网络投票阶段,投票时段为10月29日上午9点至11月7日下午6点。

根据2018年度全省精神文明建设工作安排,今年9月,省文明办在全省开展了以征集推选100条最佳乡规民约、100个最佳温暖社区、100个经典家风好故事为主要内容的征集推选活动。

经初选后推选出的200条乡规民约、200个温暖社区、200个家风好故事,将在川报观察开设“三个一百”群众性精神文明建设征集推选活动专栏,接受为期10天的公众网络投票。

本次投票对象分为“100条最佳乡规民约”“100个最佳温暖社区”“100个经典家风好故事”三个候选类别,共600个候选对象。投票时勾选候选乡规民约、温暖社区、家风好故事对应的投票框即可。

需要注意的是,每位投票人可同时对三个候选类别投票,每人(每个IP)每天对每个类别投票数量最高不超过100票、对每个候选对象投票不超过10票,如超出,系统会自动弹出提示。

相关负责人特别提醒,本次投票活动坚持自愿原则,请严格遵守投票秩序。据悉,投票系统具有投票日志分析系统和报警系统,严禁刷票,如果发现刷票行为,查实后将视为无效选票,并经推选领导小组确认后取消参选资格。发现违反投票纪律的行为,可向推选领导小组举报,举报电话为028-86600719;如需反馈技术问题,联系电话028-86968424。

投票方式(二选一):

在川报观察APP内进行,可通过以下方式进入投票界面:

一、在川报观察APP内输入此次活动邀请码“CB0821”,将会自动弹出投票界面,步骤如下图所示:

二,在川报观察客户端首页,直接点击投票入口进行投票。

注:投票只能在川报观察客户端中进行。

为华蓥投票

咱们华蓥的“华蓥市高兴镇宋家垭村乡规民约”和“华蓥市阳和镇偏岩子村村规民约”进入此次评选活动中的“乡规民约”组候选名单,分别是“057”号和“058”号,请大家为咱们华蓥的两个乡规民约投票。

 

咱们华蓥进入此次评选活动中的“温暖社区”组候选名单,分别是“【265】广安市红星路社区”和“【266】广安市明光路社区”,请大家为咱们华蓥的两个“温暖社区”投票。

此外,我们华蓥还有三个家庭进入此次评选活动中的“家风故事”组候选名单,分别是“【462】华蓥市匡氏家风好故事”“【463】华蓥市王氏家风好故事”和“【464】华蓥市赵氏家风好故事”,请大家同时为咱们华蓥的三个“家风故事”投票。

延伸阅读:“三个一百”具体包括哪些?

100条最佳乡规民约的征集推选范国为全省行政村(包括农村社区)。以现代村规社约为重点,以及其它制定地在四川境内或适用对象为四川人的合约、公约、族约、会馆规约、路规,以及有特色的社会组织自律规范等形式的古今乡规民约。参选的乡规民约要符合社会主义核心价值观和法律法规要求,符合当地历史传统、时代要求和生产生活学习实际等。

100个最佳温暖社区的征集推选范围为全省城镇社区、居民小区。推选标准包括社区组织建设、家庭文明建设、邻里关系、公共服务、互助氛围、社会秩序等方面。

100个经典家风好故事的征集推选范围为四川省内家庭家风好故事、发生在四川境内的历史家风好故事以及手写家信家书等,反映我国优秀传统道德,符合社会主义核心价值观要求,内容向上向善、真实鲜活、生动感人。

据悉,最终评出100条乡规民约、100个温暖社区、100个家风好故事将进行社会公示,并组织开展各种形式的宣传和结果运用。

上一条:华蓥市“乡村振兴•魅力乡镇”评选活动圆满落幕
下一条:华蓥市多措并举完成非煤矿山风险分级管理体系试点建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...