扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市“三着力”提升医疗服务水平
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-27 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    一是着力做好民生实事。认真落实各项惠民政策,打卡直发2018年计生奖励资金216.68万元;免费为1197对孕龄夫妇进行了孕前优生健康检查;对12209名在家贫困人口进行了免费健康体检;医疗扶贫救助基金已累计救助1981名贫困患者,救助资金58.5万余元,切实解决贫困患者就医难题。

  二是着力强化项目保障。实行专人跟进落实、快推重点项目建设。华蓥市卫生医疗服务中心(一期)PPP项目月子中心大楼已建设至三层,门诊住院大楼完成基坑开挖,2500平方米地下室已完成1/3;华蓥市中医医院项目中医大楼主体已封顶;阳和镇卫生院迁建项目完成方案设计和粮库资产划拨。

  三是着力提升公卫服务质量。建立“五个一”家庭医生签约服务团队,重点人群签约服务覆盖率达90%以上;购买了12套“智能家庭医生”系统及便携式健康体检设备,提质保量开展14类基本公共卫生服务,以开展辖区65岁及以上老年人等特殊群体随访为抓手,对城乡居民主要健康问题实施有效干预。
上一条:华蓥市推行标准生产 扩大优质农产品供给
下一条:华蓥市建设“四好农村路”助力乡村振兴
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...