扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市突出源头管控 提升应急防范能力
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-14 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是编修应急预案。坚持“统一规划、归口管理、分级实施、逐级监督”原则,完善应急预案体系。截至目前,该市已编修市级专项应急预案7个,指导各乡镇(街道)完善辖区应急预案15个,实现了常见突发事件应急预案编修全覆盖。

二是严控危险源头。定期开展河流湖泊、地质灾害、人员密集场所、危险化学品和道路交通事故多发地段等重点行业、重点领域、重点部位安全隐患排查整治专项行动,对排查的风险隐患进行安全评估,建立整改台账。目前共查明各类地质灾害点186处,均落实有专人24小时监控。

三是提高监测预警水平。加强气象、水文、公安、海事、国土等部门联系,完善监测预警网络,提高综合监测和预警水平;整合广播电视、气象、手机和各类信息平台预警功能,及时发布极端气候、停电停水停气、重要交通管制等突发事件信息,预警覆盖面延伸至村社最基层。

上一条:华蓥市三举措全面实施乡村振兴战略
下一条:华蓥市扫黑除恶让百姓更有安全感
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...