扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市扫黑除恶让百姓更有安全感
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    一是深入推进强合力。成立了以市委分管领导任组长,政府分管领导、人民法院院长、人民检察院检察长任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,下设由纪检、组织、宣传、政法等部门组成的工作专班,建立《案件定向分流交办制度》等工作机制,层层签订《扫黑除恶责任书》,牢固树立“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作理念,共同推进宣传发动、摸排、打击、治乱等工作,为人民安居乐业、社会安定有序提供了有力保障。

  二是宣传发动全覆盖。各级各部门积极开展张贴一份公告、摆放一个举报信箱、编印一份宣传手册、撰写一封公开信、制定一个奖励办法、组建一支流动宣传车队“六个一”活动,广泛宣传动员,营造扫黑除恶强大声势。截至目前,我市出动宣传车辆120余台次,开展集中宣传30场次,悬挂标语600余幅,发放公开信5万余份、宣传手册1.6万余份,为扫黑除恶营造浓厚氛围。

  三是重拳出击取实效。坚持“凡黑必扫、有恶必除、除恶必尽”的原则,各级各部门牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、各司其职,又密切配合、通力协作,扫黑除恶工作取得了阶段性成果。截至目前,我市收集各类线索69件、立案6件,打掉恶势力团伙一个,刑拘8人。
上一条:华蓥市突出源头管控 提升应急防范能力
下一条:华蓥市农业局组织专家免费培训80余名秸秆粉碎机手
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...