华蓥市创新扶贫机制 全力打造乡村振兴新引擎-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市创新扶贫机制 全力打造乡村振兴新引擎
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是发展特色农业。根据贫困村资源和实际情况,帮助25个贫困村成立农村经济发展公司,因地制宜发展贫困村特色产业,重点培育华蓥蜜梨、冠玉枇杷、阳和稻香米等特色产业。

二是注重站点打造。在13个乡镇(街道),40个村(社区)建立农村电商服务站点,重点探索开展农特产品信息发布、代购代销等多种形式的扶贫惠农服务,配备管理服务人员,面对面、手把手培训引导贫困户开办个体网店、微店,带动农村闲置劳动力和贫困群众参与电商经营,不断增强贫困户自我“造血”功能。

三是龙头企业无缝对接。充分发挥电商骨干企业优势作用,建立“消费者+企业+站点+农户”网络销售模式,“华蓥菜篮子”企业通过统筹各村级电商服务站点,与贫困村农户主动对接,对其手中农特产品在网上进行集中采购,直供城区酒店餐馆、机关食堂、市民,切实解决农民粮食、果蔬等难卖问题。

上一条:华蓥市强力开展旅游行业扫黑除恶线索排查及暑期旅游市场整治联合执法检查
下一条:华蓥市“三坚定”实现产业高质量发展
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...