华蓥市科学防控天池湖农业面源污染-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市科学防控天池湖农业面源污染
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  为科学合理保护天池湖饮用水水源,有效改善天池湖水环境质量,切实保障全市饮用水安全,近年来,华蓥市把天池湖治理工程作为一项重要的民生工程来抓,水质持续改善,生态环境质量得到良性发展。

  我市通过实施禁养限养制度,确保天池湖周边无养殖行为,以及强化管控农药农肥污染,积极引导农户走生态农业道路。从2015年开始,该市对天池镇辖区饮用水源保护区执法范围内的规模养殖户和天池湖一级陆域内的140余户散养户圈舍实施了关停拆除,并根据畜禽大小和数量、圈舍面积不同,给予养殖户一定的经济补偿,拆除养殖圈舍总面积达到3万余平方米。

  天池镇安排专人定期清运垃圾,对天池湖周边已经破损的垃圾箱进行维修、更换,并积极宣传引导村民集中处置垃圾,不得焚烧秸秆、落叶以及生活垃圾,并督促转运人员及时清运垃圾,确保辖区内的面上环境干净整洁。同时,相关部门对天池湖周边一定范围内的农药化肥使用情况进行严格监管,指导村民科学合理使用,并做好农膜回收等工作;积极加强农村坝坝席监管,实行申请登记备案制度,要求村民不得随意丢弃、处理产生的垃圾。
上一条: 华蓥市:让行动留住“绿色”
下一条:华蓥市主动作为全力营造企业发展良好环境
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...