扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>华蓥要闻>>正文
华蓥市多措并举巩固旅游脱贫攻坚成效
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-31 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
  一是整合项目资金,加速提升基础设施水平。整合涉农资金300余万元,加快明月镇旅游扶贫公路配套工程、红岩乡茶园村旅游配套工程建设,进一步完善旅游扶贫示范村“1+6”工程,极大提升乡村旅游基础设施水平。

  二是融合联动发展,突出旅游扶贫综合效益。以创建国家全域旅游示范区为契机,大力实施“旅游+”融合发展战略,持续推进石林景区提档升级、九龙溪古镇、明月乡村旅游带、江南里仿古一条街等项目建设,全域推进厕所新改建提升工程。

  三是强化人才保障,夯实旅游扶贫发展后劲。积极组织参加旅游新标准、新技术、新业态培训班等,对旅游扶贫工作人员和乡村旅游带头人开展旅游扶贫培训,全面提高旅游扶贫工作的认识,增强贫困户自我发展能力及造血功能。

  四是创新宣传营销,持续扩大对外影响力。策划和开通“华蓥旅游”微信公众号,设计制作完成新版旅游宣传资料;指导君兰天下、梦幻花海等策划开展迎春兰花文化节、首届玫瑰文化旅游季等活动,全方位营销华蓥旅游,扩大华蓥旅游影响力。
上一条:华蓥市上榜2018中国最美县域榜单
下一条:华蓥市做好“三篇文章”,持续完善城市功能
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...